Найти тему
Горожанка за городом

20 важных работ, которые стоит сделать в зимнем саду

Зима вовсе не сезон бездействия для садовода. Вы должны быть бдительными, чтобы контролировать состояние растений, некоторые срезать, другие разогревать, а также делать некоторые черенки. Хотя растения отдыхают, потому что зима самая лучшая - однако, трудолюбивому садовнику еще есть чем заняться. Проверьте, какие задачи его ждут в ближайшее время.

20 важных работ, которые стоит сделать в зимнем саду

- Мы проверяем, защищены ли кусты роз и других многолетних цветов от мороза. При необходимости нужно укрепить чехлы
- При необходимости разбить и раздавить ледяные раковины, которые образуются на скидках от снежных луж.
- Из декоративных кустарников: кизил, форзиция, кизильник, лигустру, снегоочиститель, тама

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно

- Во время сильного снегопада мы убираем снежные шапки с хвойных деревьев и кустарников, которые могут сломаться под тяжестью снега.
- Мы планируем, что мы собираемся посадить и посадить весной.
- Мы следим за тем, чтобы кормушки для птиц не становились пустыми. В холодную погоду в них всегда должна быть еда. Птицы привыкают к месту, где их ждет еда, когда они выбегают, они могут умереть от голода. Зерна, зяблики, сиськи, воробьи можно залить отрубями, семечками, маком, льном, развешивать кусочки несоленого бекона. Мягкие часы, или малиновки, рывки, дрозды, питаются в основном насекомыми, червями и улитками. Зимой, если они не могут получить такую ​​еду, они должны заменить ее семенами. Им нравится изюм, рябина, бузина.
- Мы контролируем состояние овощей, хранящихся в курганах и подвалах. Их лучше хранить при 0-2 ° C.
- В середине месяца мы можем начать готовить рассаду овощей. Мы сидим на окне раннего салата и ранней кольраби.
- В затемненном подвале мы начинаем бежать.
- Когда погода позволяет вам проводить проверки.
- Если нет морозов, они могут выжить на грядках: лук-порей, капуста, брюссельская капуста. Вы все еще можете собрать их.
- Когда погода мягкая, вы можете бросить компост на огород. Однако, если требуется заморозить, он должен быть покрыт.
- Мы истекаем кровью (если мы не сделали этого в декабре) стволы и большие ветви фруктовых деревьев.
- Мы проверяем щиты, защищающие молодые деревья от зайцев и оленей. Стволы должны быть на полках высотой около 80 см, а когда снег намного выше.
- Дни без морозов лучше всего подходят для зимней обрезки (особенно в фазу заходящей луны) плодовых деревьев и кустарников, особенно крыжовника, смородины, яблока, груши и сливы.
- Мы делаем обзор в магазине фруктов. Удаляем лишние яблоки. Мы следим за тем, чтобы температура в помещении не была слишком высокой.
- Стоит отметить, в каких местах снег тает быстрее всего в саду. Если вы посадите следующей осенью, луковицы весенних цветов (подснежники, крокусы, скотоводы) станут первыми предвестниками весны.
- В безморозные дни можно делать рентгеновские снимки кустов: гортензия, спирея, жимолость, сумах. Убираем больные, слабые и скрещенные ветви.
- Если температура положительная, мы поливаем вечнозеленые кустарники (рододендроны, самшит), а также хвойные.
- Прорастание семян можно проводить. Мы помещаем около 20-30 семян на влажный лигнин. Мы покрываем их бумагой, кладем их в теплую комнату, обеспечиваем влажный пол. Если оно прорастет менее половины, мы должны купить новые.

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно