Найти тему
Cook Book

Секрет правильного приготовления картофельного пюре.

Оглавление

Добрый день подписчики и гости канала.

Сегодня напишу, как вкусно приготовить картофельное пюре. Казалось бы, банальность, но не всегда получается то что надо. Почему у бабушки вкуснее, чем везде, потому что есть несколько нюансов о которых не все знают.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, успех блюда зависит от выбранной Вами картошки, я использую свою с грядки.

Во-вторых, никогда не кладем картофель в холодную воду, потому что весь крахмал вывариться.

Третье, солить нужно в самом конце за пять минут до готовности.

В кипящую воду отправляем картофель, лавровый лист и перец горошком, варим на среднем огне до мягкости. Не забудьте посолить и вынуть специи!

-3

Следующие действия делаем быстро. Полностью сливаем воду, достаем перец, листочки и сразу давим толкушкой. Теперь положим кусок сливочного масла по вкусу, у меня (30 гр.). Хорошо перемешиваем.

-4

Пробуем на соль, если не хватает, то подсаливаем молоко. Предварительно его нагреваем до горячего состояния. Заливаем в пюре, количество регулируйте сами, кому как нравится по консистенции.

Всем советую делать картофельное пюре именно в таком порядке.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях.