Найти тему
На кухне

Таких вкусных печений с джемом вы точно еще не пробовали!

Нежные, вкусные, легкие печенья с джемом или повидлом придутся по вкусу вашим гостям, домочадцам или же вам любимой!

Вот такие вкусные печеньки получим после приготовления:

готовое печенье
готовое печенье

Кстати в конце публикации будет очень увлекательное с рецептом с моего YouTube канала (подписываемся, что бы не пропустить новые рецепты).

И небольшое отступление перед началом. Я в рецепте использовала абрикосовый джем, но вы можете использовать несколько вкусов, и печеньки получатся более разнообразными.

А теперь ингредиенты:

ингредиенты печенья
ингредиенты печенья
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • джем или повидло.

В небольшом тазике смешаем: 150 г сахара, 150 г масла комнатной температуры (мелко нарезать), 1 чайную ложку ванилина.

добавляем ингредиенты
добавляем ингредиенты

Все это нужно взбить миксером.

взбиваем
взбиваем

После того как масса станет однородной, добавляем 100 мл кефира, 2 чайные ложки меда и снова взбиваем.

добавляем кефир и мед и снова взбиваем
добавляем кефир и мед и снова взбиваем

Далее добавляем 10 г разрыхлителя и снова взбиваем.

добавляем разрыхлитель
добавляем разрыхлитель

И последний ингредиент теста это 350 г муки. Муку нужно добавлять постепенно, перемешивая массу сначала ложкой, затем руками. Тесто готово когда станет однородным и не будет липким.

добавляем муку
добавляем муку

Закатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 20 минут. После истечения времени, достаем и делим на три ровные части.

тесто из холодильника
тесто из холодильника

Что бы тесто не липло к столешнице ее надо посыпать немного мукой. Раскатаем тесто, что бы его толщина стала 2-3 мм. Затем вырезаем тесто фигурками. Фигурки из теста должны быть двух видов, целые, и с фигурным отверстием внутри, что бы можно было эстетично заправить печеньки джемом.

вырезаем тесто фигурки
вырезаем тесто фигурки

Противень можно либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки.

фигурки на противне
фигурки на противне

Пора бы нашим печенькам отправится в разогретую до 180˚ духовку. Там они должны находится 10-15 минут.

печеньки в духовке
печеньки в духовке

А теперь просто берем целые печеньки, мажем их повидлом или джемом и накрываем их печеньками с узорными дырочками. Кстати получается примерно 35 двухслойных печенек.

последний этап
последний этап

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ну и как обещала, видео с моего YouTube канала (не забываем подписаться, что бы не пропустить новые рецепты)

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.

Еда
6,93 млн интересуются