Нежные, вкусные, легкие печенья с джемом или повидлом придутся по вкусу вашим гостям, домочадцам или же вам любимой!
Вот такие вкусные печеньки получим после приготовления:
Кстати в конце публикации будет очень увлекательное с рецептом с моего YouTube канала (подписываемся, что бы не пропустить новые рецепты).
И небольшое отступление перед началом. Я в рецепте использовала абрикосовый джем, но вы можете использовать несколько вкусов, и печеньки получатся более разнообразными.
А теперь ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира;
- 2 чайные ложки меда;
- 10 г разрыхлителя;
- 350 г муки;
- джем или повидло.
В небольшом тазике смешаем: 150 г сахара, 150 г масла комнатной температуры (мелко нарезать), 1 чайную ложку ванилина.
Все это нужно взбить миксером.
После того как масса станет однородной, добавляем 100 мл кефира, 2 чайные ложки меда и снова взбиваем.
Далее добавляем 10 г разрыхлителя и снова взбиваем.
И последний ингредиент теста это 350 г муки. Муку нужно добавлять постепенно, перемешивая массу сначала ложкой, затем руками. Тесто готово когда станет однородным и не будет липким.
Закатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 20 минут. После истечения времени, достаем и делим на три ровные части.
Что бы тесто не липло к столешнице ее надо посыпать немного мукой. Раскатаем тесто, что бы его толщина стала 2-3 мм. Затем вырезаем тесто фигурками. Фигурки из теста должны быть двух видов, целые, и с фигурным отверстием внутри, что бы можно было эстетично заправить печеньки джемом.
Противень можно либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки.
Пора бы нашим печенькам отправится в разогретую до 180˚ духовку. Там они должны находится 10-15 минут.
А теперь просто берем целые печеньки, мажем их повидлом или джемом и накрываем их печеньками с узорными дырочками. Кстати получается примерно 35 двухслойных печенек.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ну и как обещала, видео с моего YouTube канала (не забываем подписаться, что бы не пропустить новые рецепты)
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.