Найти в Дзене

Почему наука может быть настолько нерешительной в отношении питания.

Годы противоречивых исследований об определенных продуктах и ​​диетах говорят нам многое о нашем теле и нас самих.

Вы знаете, полезны ли яйца для вас? А как насчет кофе, красного вина или шоколада? Большинство людей, вероятно, имеют импульс «да» или «нет» в отношении каждой из этих вещей, благодаря широкому освещению в СМИ исследований, посвященных изучению пользы для здоровья или ущерба отдельным продуктам питания. И независимо от того, что вы говорите, вы, вероятно, правы, согласно, по крайней мере, некоторым из этой науки - результаты часто со временем меняются или противоречат друг другу, даже если противоречивые исследования все методологически обоснованы.

«Исследования по питанию чрезвычайно сложны, и очень трудно понять, что люди на самом деле едят, даже если вы стараетесь изо всех сил», - сказала журналистка Кристи Ашванден, выступая на панели на Фестивале идей в Аспене, совместно организованном Институт Аспена и Атлантики . «Если бы я спросила вас, сколько раз вы ели помидоры в прошлом году и какой размер помидора вы ели, очень сложно ответить на этот вопрос».

Когда исследования пытаются составить диету или даже сами предоставить пищу, изучение питания может быть крайне неточным по очень веской причине: участники исследования не лучше придерживаются диеты, чем кто-либо другой. «Даже если вы хотите взять большую группу людей и разделить их на две части, часто случается так, что две группы на самом деле намного больше похожи, чем они должны быть, потому что у вас есть проблемы с присоединением», - сказал Ашванден.

Несмотря на различия между исследованиями, большинство диетологов и исследователей сходятся во мнении о широких инсультов. Употребление в пищу разнообразных свежих продуктов с минимальной обработкой и большого количества фруктов и овощей - это один из самых простых способов, с помощью которых люди могут укрепить свое здоровье, даже если эта реальность не так нова или захватывающая, как хотелось бы многим журналистам, пишущим о питании. (Сожалею.)

Новое исследование по изменению реакции людей на определенные продукты питания может также объяснить окольный путь, по которому наука пошла к установлению того, как определенные продукты влияют на здоровье. «Все предполагали, что существует одна диета, которая каким-то образом волшебна для всех людей, и это не может быть дальше от истины», - сказал Эрик Тополь, еще один участник дискуссии и исполнительный вице-президент Scripps Research. «Наконец, мы можем признать, что у нас есть этот уникальный ответ на еду, и это не просто кишечный микробиом, но это большая часть истории».