Найти тему
Вкусности жизни

Куриные крылышки - облизываем пальчики

До появления KFC куриные крылышки не воспринимались как еда, их варили разве что для детского питания или для бульона. Но оказалось, что вкусные зажаристые куриные крылышки весьма аппетитны и хороши для семейных посиделок. С тех пор хозяйки готовят их в различных маринадах и все, поедая, буквально облизывают пальчики.

-2

Итак, понадобится упаковка крылышек или две, в зависимости, сколько вам нужно. Уверяю, много не будет. Промываю их и складываю в подходящую емкость.

Готовлю маринад.

-3

Самый простой мой любимый маринад - соевый соус, кетчуп и майонез. Благодаря этому маринаду крылышки получаются настолько вкусными, что поедаются моментально.

Смешиваю в равных пропорциях соевый соус, кетчуп и майонез. Заливаю крылышки, нежно массирую и даю полежать не менее тридцати минут.

-4

Спустя полчаса смазываю большую сковороду или противень, выложу крылышки, остатки маринада выливаю сюда же. Чтобы кончики крылышек не подгорели, они должны находиться в маринаде.

16 куриных крылышек
4 ст. л. соевого соуса
6 ст.л. кетчупа
4 ст.л. майонеза

Запекаю в духовке 25 минут. Периодически заглядываю в духовку и переворачиваю крылышки, чтобы не подгорали.

А все уже с нетерпением поджидают готовые крылышки.

Есть и другие маринады, например, с медом и лимоном, это нечто, м-м-м...Рецепт ЗДЕСЬ.

Посмотрите видео приготовления крылышек в двух различных панировках, из-за чего одни получаются очень нежные, а другие острые, что кому нравится.

Делитесь отзывами, рекомендуйте рецепты в социальных сетях, подписывайтесь на канал Вкусности жизни.