Свежевыловленную или купленную рыбку можно приготовить по-разному.
Очень популярные рецепты: ароматная уха, жарка или запекание
И конечно же очень распространенный способ- копчение рыбки в коптильне.
Наш дедушка заядлый рыбак😉 поэтому копчение речной рыбки у нас любимое занятие🤗
А вкус и аромааат....
Кто знает, тот поймет
Когда улов удался и рыбы очень много и ее нужно куда-то девать идеальный вариант - копчение.
В нем нет ничего сложного, а рыбка получается отменной.
Конечно без коптильни нам не обойтись
Как-нибудь я покажу Вам рецепт копчения курицы в духовке. Такой эксперимент у меня уже был и получилось довольно даже не плохо!
Вернемся к рыбке
Повторюсь ничего сложного в копчении нет!
Основой является дым
- А так же он является природным антисептиком, что позволяет хранить рыбку намного дольше
Ну и конечно он придает неповторимый аромат и красивый цвет
Если правильно коптить рыбу , то у нас получится прекрасное, ароматное, удивительное лакомство!
Берем рыбу, хорошо моем ее,убираем внутренности.
Не счищая чешую
И засыпаем много-много соли
Рыба должна просолиться 3-4 часа
Не переживайте по-поводу количества соли.
Красавицы впитают в себя столько , сколько надо.
Мы взяли Язей и лещей ( язь и линь самые четкие)
По истечении 3-4 часов промываем нашу рыбку
Смазываем растительным маслом и начиняем брюшки укропом и чесноком. Можно взять любую другую ароматную зелень (кинза, петрушка)
Выкладываем красоток на решетки , предварительно раскочегарив огонь.
Замочив щепу и выложив после на дно коптильни.
Щепу делаем сами из яблони. Пробовали покупные. Не сравниться. Аромат копчения сильнее от своей .
Закрываем нашу коптильню и оставляем рыбку на 60 минут после того как пошел дымок
И вууууаляяя....
Аромат...
Вкус....
Не передать словами...
😉 Спасибо, что дочитали до конца!
Присоединяйся😋😉