Найти тему
Vinogradik

Копченая речная рыбка "пальчики оближешь"😍

Свежевыловленную или купленную рыбку можно приготовить по-разному.

Очень популярные рецепты: ароматная уха, жарка или запекание

И конечно же очень распространенный способ- копчение рыбки в коптильне.

Наш дедушка заядлый рыбак😉 поэтому копчение речной рыбки у нас любимое занятие🤗

А вкус и аромааат....

Кто знает, тот поймет

Когда улов удался и рыбы очень много и ее нужно куда-то девать идеальный вариант - копчение.

В нем нет ничего сложного, а рыбка получается отменной.

Конечно без коптильни нам не обойтись

Как-нибудь я покажу Вам рецепт копчения курицы в духовке. Такой эксперимент у меня уже был и получилось довольно даже не плохо!

Вернемся к рыбке

Повторюсь ничего сложного в копчении нет!

Основой является дым

  • А так же он является природным антисептиком, что позволяет хранить рыбку намного дольше

Ну и конечно он придает неповторимый аромат и красивый цвет

Если правильно коптить рыбу , то у нас получится прекрасное, ароматное, удивительное лакомство!

Берем рыбу, хорошо моем ее,убираем внутренности.

Не счищая чешую

И засыпаем много-много соли

Рыба должна просолиться 3-4 часа

Не переживайте по-поводу количества соли.

Красавицы впитают в себя столько , сколько надо.

-2

Мы взяли Язей и лещей ( язь и линь самые четкие)

По истечении 3-4 часов промываем нашу рыбку

-3

Смазываем растительным маслом и начиняем брюшки укропом и чесноком. Можно взять любую другую ароматную зелень (кинза, петрушка)

-4

Выкладываем красоток на решетки , предварительно раскочегарив огонь.

Замочив щепу и выложив после на дно коптильни.

Щепу делаем сами из яблони. Пробовали покупные. Не сравниться. Аромат копчения сильнее от своей .

-5

Закрываем нашу коптильню и оставляем рыбку на 60 минут после того как пошел дымок

И вууууаляяя....

-6

Аромат...

Вкус....

Не передать словами...

-7

-8

😉 Спасибо, что дочитали до конца!

Присоединяйся😋😉