Бомбическое блюдо за 10 минут! Летняя закуска - баклажаны по грузински на праздничный стол. Готовится на одном дыхание! Паста сациви в домашнем исполнении, это просто что-то, понравится всем, особенно любителям по острее! Приятного Вам аппетита!
Видео-рецепт
Ингредиенты
Баклажаны 500 гр.
Грецкий орех 250 гр.
Шафран 0,5 ч.л.
Красный острый перец 0,5 ч.л.
Хмели сунели 1 ч.л.
Чеснок 3 зуб.
Репчатый лук 1 гол.
Кинза 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Виноградный уксус 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
Нарезать и посолить баклажаны, дать постоять 20 минут, после чего выжать жидкость.
Готовим пасту. Измельчить до однородной массы в блендере грецкий орех, петрушку, кинзу, соль, шафран, красный острый перец, хмели сунели, нарезанный лук и чесглк, виноградный уксус, и растительное масло.
Раскалить масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему маслу. Намазать баклажаны пастой, можно сложить пополам, для подачи рекомендуем украсить помидоркой.