Вкусная и полезная диета.
Нут с говядиной и овощами
К/Б/Ж/У - 149,4/10,9/5,62/14,26 на 100 г готового продукта.
Что понадобится для приготовления:
- 0,6 кг мяса (говядина, свинина, мясо птицы);
- 300 г нута;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- Столовая ложка томатной пасты;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- 3 зубчика чеснока
Перед приготовлением блюда нут необходимо замочить на ночь.
Приготовление:
Варить нут в течение 1,5 часа.
Обжарить лук до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжарить мясо до хрустящей корочки (на сильном огне)
Затем к обжаренному луку добавить предварительно натёртую морковь, обжаренное мясо и воду.
Тушить в течение часа, периодически добавляя воду.
После добавить овощи, соль и перец, тушить 15 минут.
В самом конце добавить надавленый чеснок и мелконарубленную зелень.
Блюдо является самостоятельным, при желании можно подавать с лёгким салатом из овощей и хлебцами.