Найти в Дзене

Нут с говядиной и овощами.

Вкусная и полезная диета.

Нут с говядиной и овощами

К/Б/Ж/У - 149,4/10,9/5,62/14,26 на 100 г готового продукта.

Что понадобится для приготовления:

  • 0,6 кг мяса (говядина, свинина, мясо птицы);

  • 300 г нута;

  • 1 морковь;

  • 2 болгарских перца;

  • 2 луковицы;

  • Столовая ложка томатной пасты;

  • Соль, перец, специи по вкусу;

  • 3 зубчика чеснока

Перед приготовлением блюда нут необходимо замочить на ночь.

Приготовление:

Варить нут в течение 1,5 часа.

Обжарить лук до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжарить мясо до хрустящей корочки (на сильном огне)

Затем к обжаренному луку добавить предварительно натёртую морковь, обжаренное мясо и воду.

Тушить в течение часа, периодически добавляя воду.

После добавить овощи, соль и перец, тушить 15 минут.

В самом конце добавить надавленый чеснок и мелконарубленную зелень.

Блюдо является самостоятельным, при желании можно подавать с лёгким салатом из овощей и хлебцами.

Еда
6,93 млн интересуются