Каждый воспитывает детей как считает нужным. Нас с сестрой папа воспитывал в строгости. Волосы нельзя было стричь, чтобы замуж с косами выходили, ногти нельзя красить - это пОшло, уши нельзя прокалывать, нечего себя портить, всё должно быть естественным. И как же нам этого всего хотелось, просто жуть. Конечно же к 14 годам мы втихаря потихоньку обстригали и обстригали волосы, по чуту-чуть, чтобы папа не заметил. Уши мне проколола одноклассница старшей сестры, в домашних условиях, швейной иглой. Кошмар, аж треск стоял. Я орала, больно же, блин. Но тут же вставила здоровенные, тяжеленные серьги с огромными камнями, уши чуть не сгнили.
С самого детства было очень много запретов. У подруг есть нельзя, им у нас можно, а нам только дома. Поэтому до сих пор обожаю столовскую еду. Я так завидовала подруге. Каждый день её родители брали судачки, кастрюльки, бидончик и шли в столовую. Они не готовили вообще. Для меня это был просто ШИК. Каждый день они могли есть всё, что они хотели, и каждый раз разное. Хотя дома мама всегда готовила пару супов на выбор, и второго вида три. Причём почти каждый вечер мама жарила картошку, она её очень любила. И мы с сестрой всегда к маме пристраивались.
Так же запрещалось гулять вне нашего двора. Наверное из-за этого меня ужасно тянуло к девочке из не очень хорошей семьи. Она открыла для меня свалку, свинарник, гороховое и собачье поле. Это было самое прекрасное и весёлое гулянье, за которое я получила шнуром по попе. Но это того стоило. С ней мне тоже запретили дружить.
Я всегда была не согласна с папой. И поэтому когда выросла, воспитывала дочь абсолютно по-другому. Помня своё детство, обиды и несправедливости я воспитала дочь практически без запретов. Об этом в следующей статье. Делитесь своими воспоминаниями из детства, мне интересно.