Доброго времени суток читатели моего канала! Где-то около недели назад ко мне приходили гости, и я конечно же угостила их обедом. В тот день на второе у меня было пюре с мясными котлетами. Попробовав мои котлеты гости сказали: "это самые сочные котлеты, которые мы когда либо ели!". Этот случай и сподвиг меня поделиться с вами рецептом моей вкуснятины.
Мясные котлеты я делаю из свиного и говяжьего фарша, в пропорции 50 на 50. К фаршу добавляем соль, перец, чайную ложку сахарного песка, трем на мелкой терке небольшую картошину и две луковицы (одну трем на мелкой терке, другую на крупной). Фарша взяла 500 грамм свиного и 500 грамм говяжьего.
Далее тщательно перемешиваем эту массу и оставляем в холодильнике на 30 минут, так сказать мариноваться.
Далее формируем котлеты, у меня получилось из одного килограмма фарша 12 котлет.
Затем достаем лед их морозилки и колем кубики пополам. По половинке кубика кладем в каждую котлету. Лед сделает наши котлеты сочными и очень вкусными.
Тщательно прячем лед внутрь котлеты, защипывая его фаршем, затем обваливаем котлеты в муке.
На разогретую сковороду, выкладываем наши котлеты. Жарим на растительном масле около 20 минут, конечно не забываем периодически переворачивать. На сковороду вошли только 10 котлет из 12.
В результате получаем самые сочные и вкусные мясные котлеты! Проверено на практике! Если у Вас остались вопросы насчет приготовление мясных котлет, не стесняйтесь задавайте его в комментариях.