На эту статью меня вдохновила знакомая. Гуляя по Праге, увидела у нее фотоаппарат. Он был похож на мой из детства. Тот самый пленочный фотоаппарат. Помните, 24 кадра «четырехсотка», потому что она была самой насыщенной и яркой. Потом был поход за проявкой пленки и печатью фото. Когда этими кадрами так дорожили и старались не испортить. Удивлению не было предела. Современные технологии, камеры в смартфонах, зеркальные фотоаппараты...
И я вспомнила историю, которая произошла со мной несколько лет назад в Старой Гаване. Для тех, кто там был, понимают, что Гавана — удивительный город Кубы. В ее старой части сохранился колорит и атмосфера этой страны.
Наслаждаясь городом, его архитектурой, меня кто-то окликнул. Мужчина предложил сфотографироваться. Рассказывал он о необычной фотосессии. Он показывал фото с эффектом старины. Мы понимали, что речи о фильтрах не идет, поэтому согласились.
Мужчина подвел нас к своему фотоаппарату и мы обомлели. На нас смотрела деревянная камера. Больше похожая на ящик. Ничего подобного мы в жизни не видели. Было интересно посмотреть, что из этого эксперимента получится.
Действие проходило прямо на улице. У фотографа был ассистент. По фото, вы видете эту атмосферу. Не смотря на то, что мы не ждали каких-то невероятных снимков, мы запечатлели весь процесс со стороны.
Вот, что получилось. Через несколько минут у нас в руках были негативы и сами снимки. Они до сих пор у меня хранятся в шкатулке. За годы в путешествиях, ничего подобного, я так и не встречала.
Название фотокамеры не запомнила. Стоимость фотосессии была 2 кука (около 2 долларов). Это стоило тех впечатлений, которые мы получили в тот день.