Добры день.
Продолжаю писать рецепты и делится советами. Не так давно зашёл в магазин увидел дешёвый куриный фарш "троекурово". Цена около 90 рублей лоток достаточно большой, решил взять на пробу. Так как я студент, продукты подороже бьют по карману а тут целый килограмм фарша.
Пришёл домой решил приготовить котлеты, честно очень удивился фарш хоть и жидкий но ничем не отпахивает в отличии от аналогичного который покупал в магните.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Лук - 1 небольшая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Манка - примерно 2 - 3 столовые ложки
Белый хлеб - 1 кусочек
Молоко или вода - стакан
Зелень (я добавил совсем чуть чуть укропа)
Приправа - в моем случае смесь перцев
Итак, фарш у нас очень жидкий соответственно на первый взгляд может показаться что и котлеты будут разваливаться, на самом деле - нет, фарш получается очень сбитым и плотным когда приготовится, но я все равно добавляю немного манки для плотности.
В первую очередь в фарш я добавляю мелко мелко нарезанный лук, можно кстати сделать по разному кто то любит лук прокрутить через мясорубку кто то просто нарезать, но так как фарш у нас жидковат, лук я просто очень мелко нарезаю.
Далее мелко шинкуем чеснок и укроп, добавляем к фаршу. Затем замачиваем в молоке кусочек белого хлеба (желательно чтобы он был немного чёрствый). Из хлеба отжимаем молоко удаляем корочки и отправляем в фарш. Всыпаем манку.
Фарш тщательно ввмешиваем и отбиваем. Как только вымесили фарш, начинаем формировать котлеты, так как фарш жидкий руки я смазываю растительным маслом, чтобы котлетная масса не приставала к рукам.
Обваливаем котлетки в муке и укладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим ещё минут 10.
Котлетки получаются очень ароматными и сочным. Даже и не скажешь что они из дешёвого фарша.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте