Найти тему
Дмитрий Маленда

Прокачиваем осциллограф на базе ПК - LeCroy

В предыдущих статьях я уже рассказывал о том как приобрел нерабочий СВЧ осциллограф - LeCroy WaveRunner 62Xi, и восстановил его. В этой статье хочу рассказать как я поднял его производительность.

Вся линейка осциллографов WaveRunner XXXx ( 44Xx, 62Xx, 104Xx, 204Xx ) построена на базе ПК платформы с установленным процессором Celeron M ( Pentium III) 1,3GHz/400MHz и материнской платой MX855 с сокетом 479m.

В принципе, данной компьютерной начинки хватает для работы осциллографа в приемлемо-комфортном для пользователя режиме, при условии что никаких дополнительных мат.обработок не производится.

Однако если же запустить хоть какую то доп. математику - процессор Celeron M улетает в 100% загрузку, и производительность осциллографа падает.

С этим нужно было что то делать, по этому я заказал на ебее новый процессор - Pentium M 1,7GHz/400MHz .

Потом долгое время руки не доходили его заменить ( много работы ), и вот, этой ночью, свершилось.

Старенький Celeron M уступает место новому Pentium M
Старенький Celeron M уступает место новому Pentium M

Материнка завелась без проблем, система опознала процессор.

-2

Далее я произвел серию тестов, по результатам которых могу заключить - производительность системы поднялась более чем в 2 раза!

Ниже пример:

-3

На картинке включен анализатор спектра с авто-маркерами, а так же осциллограмма сигнала, отображенная в 3D виде, процессор при этом загружен всего лишь на 1/3, в то время как предыдущий процессор в таком режиме умирал - гип гип, ура! :)

Переделкой я доволен. Далее планирую заменить LCD матрицу на новую, с большим разрешением, а так же попробовать заменить материнку в целом на что по новое, с сокетом аля LGA1155.

На этом все, всем удачи в ваших начинаниях!