Вишни являются первыми членами косточковых фруктов, которые появятся на фермерских рынках и в супермаркетах здесь, в Нью-Йорке, и это означает, что мы официально в глубоком, влажном, липком лете. Они восхитительны во всех их формах: кислые, сладкие и те прекрасные желто-красные пятнистые вишни Ренье, на вкус как спелые персики. Но, как и в случае с любыми летними фруктами, вы можете быть немного взволнованы их прибытием, переоценить свое потребление и оказаться в целой куче вишен, быстро теряющих пар в глубине холодильника.
Не беспокойтесь Вишня - удивительно универсальный ингредиент. Вы можете, конечно, положить их в классический вишневый пирог, но кроме этого, вишня хорошо встает, чтобы нагреться и добавить острую, яркую популярность к несладким блюдам. Вы можете жарить их, жарить их, жарить их и обезвоживать. Вот несколько способов использовать все эти вишни.
Жарить их
Может показаться странным бросать вишни в горячую сковороду, но добавить немного масла и немного варенья, и у вас получится быстрая версия вишневого юбилея. Соус особенно хорошо подходит для мороженого, как в этом рецепте для жареной вишни с шоколадными конусами, но вы также можете поэкспериментировать с поливом по греческому йогурту, или даже свежим кусочком пирога с оливковым маслом или пирога с фунтом.
В бренди (или бурбон)
Вишня особенно хороша для ароматизации алкоголя и для медленного всасывания алкоголя в банке для последующего использования. Замочите их в бурбоне и сахаре, а затем храните в холодильнике до шести месяцев. Сварите бренди и сахар, а затем налейте их на банку с вишней, чтобы сделать вишню, похожую на мараскино. Если вы хотите, вы можете даже заморозить свои бренди вишни, а затем погрузить их в шоколад для вишневых сердечек. Не любитель бурбон или бренди? Вы также можете ароматизировать нейтральный спирт, например, водку, свежей вишней.
Жарят Их
Вишня отлично обжаривается с мясом, особенно со свининой. Попробуйте их в этой свиной вырезке с жареной вишней и луком-шалотом, и вы увидите, как острые, сладкие вишни играют на луке-шалоте для сложного, прекрасного снаряжения. Они также прекрасно смешиваются в салат с жареной курицей или в сочетании с жареной уткой.
Конфеты их
Конечно, вы можете приготовить вишневое варенье или маринованную вишню, чтобы сохранить их. Но еще один способ сохранить вишню - превратить их в леденцы - обмакнуть их в горячий сахарный сироп и позволить этому сладкому летнему угощению застыть.