Найти в Дзене

Самый опасный алкоголь в мире

Алкоголь пьют во всех странах , а разнообразие пьянящих напитков столь велико, что каждый может найти себе эликсир для расслабления по душе.

Но есть на нашей планете такие напитки, от состава, вкуса и запаха которых волосы встают дыбом. И все бы ничего – дело вкуса, как говорится – но многие из них могут быть по-настоящему опасны для здоровья и жизни человека. Особенно если речь идет о туристах, готовых на любые гастрономические и питейные эксперименты ради того, чтобы максимально проникнуться культурой той или иной страны.

Голденрот (Голдшлягер) – алкоголь из Швейцарии, представляющий собой пряный шнапс с корицей и видимыми невооруженным глазом хлопьями настоящего золота. Крепость его составляет 53,5 %.

Если не процеживать голденрот, то золотые частицы запросто могут повредить слизистую желудка или надолго задержаться в организме, вызывая чувство жжения, тошноту, изжогу, нагноения в прямой кишке и иные проявления дискомфорта в ЖКТ. Стоит бутылка такого алкоголя больше 300 долларов.

Армагеддон – самое крепкое пиво в мире от шотландской пивоваренной компании Brewmeister. Алкоголя в нем целых 65 %, то есть этот адский напиток, произведенный методом «ледяного» брожения, крепче любого виски. Даже несколько глотков такого пива способны вызвать в желудке настоящий Армагеддон.

-2

Создатели этого густого алкоголя не без гордости утверждают, что их напиток снискал огромную популярность благодаря своей экономичности – всего одной бутылки достаточно, чтобы вся компания свалилась под стол без памяти.

Мольорт – скандинавский полынный швепс с омерзительным вкусом и очень специфическим запахом и высокой (35 %) крепостью. Поговаривают, что всего один глоток мольорта оставит о себе память на всю жизнь, как «ядовитый яд» или «гадкая гадость».

-3

В его букете ароматов – скипидар и жженая резина, жидкость для бальзамирования и чернила. Худший ликер в мире – именно в такой номинации одержал победу мольорт в 2011 году.

Коктейль «Кровь змеи» - им пытаются угостить путешественников хозяева баров в странах Юго-Восточной Азии, в частности, во Вьетнаме и Таиланде. Для приготовления этого напитка берется рисовая водка или туак, к которому добавляется змея с только что отрубленной головой либо рассеченным брюхом.

-4

Чаще всего кровь змеи сцеживают непосредственно в бокал к крепким алкоголем и перемешивают, после чего готовый коктейль нужно выпить залпом, пока кровь не свернулась. Опытные туристы предупреждают: не каждый желудок выдержит такое угощение!