Найти тему
Все будет вкусно!

Чесночно-сырные булочки с зеленью - съедаются очень быстро!

Булочки получаются пышные, мягкие, румяные, очень ароматные и конечно же вкусные! Соседи сойдут с ума от запаха!

Ингредиенты:

Для теста:

- 150 мл теплого молока

- 350 г просеянной муки

- 100 г сливочного масла

- 1 ч. л. сахара

- 1/2 ч. л. соли

- 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

- 50 г сливочного масла

- пучок укропа

- 100 г зеленого лука

- 200 г твердого сыра

- 4 зубчика чеснока

для смазывания булочек 1 яйцо, а также кунжут для посыпки

Приготовление:

-2

В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы опара подошла. После чего добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте на 30 минут.

-3

Приготовим начинку для булочек. Для этого всю зелень нужно мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и оставить на минут 10.

-4

Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.

-5

Смазываем тесто чесночным маслом. Затем выкладываем росным слоем зелень, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем тесто в рулет.

-6

Рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую булочку смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

-7

Булочки готовы, приятного аппетита! Аромат чеснока, укропа, зеленого лука, сыра просто сводит с ума, обязательно попробуйте!

Если любите простые, быстрые, вкусные рецепты подписывайтесь на канал! Также заходите на мой кулинарный YouTube-канал https://www.youtube.com/channel/UC-bqmRQ0fV9ZOSiuIfeqPeQ/ видео выкладываю регулярно, буду очень рада новым подписчикам и друзьям!