Найти в Дзене
Машин блог

Хорошее устройство для приготовления кофе и чая дома. Как выбрать удобное и недорогое.

Существует масса способов приготовления чая и кофе дома, но самый удобный и универсальный, по моему мнению, только один.

Френч-пресс прекрасно подходит для любого типа кофе и абсолютно любого чая. Еще наши родители готовили в нем напитки, только называли его по-простому: заварочный чайник.

Какими свойствами должен обладать качественный френч-пресс?

- плотно закрывающаяся крышка

- не нагревающаяся ручка

- жаропрочное стекло

- качественный поршень

- объем

- прочность

Теперь хочу отдельно пройтись по некоторым важным пунктам.

Жаропрочное стекло. Прошлый мой френч-пресс треснул после того, как я налила в него горячую воду. Причем я пользовалась им около 3х недель и потом вдруг пошла трещина. В следующий раз уже больше внимания уделяла материалу.

До этого случая я наивно полагала что абсолютно все приспособления для заварки делают из жаропрочного стекла.

Ручка, которая не нагревается. Вроде бы мелочь, но очень упрощает жизнь.

-2

А вот хороший поршень-уже не мелочь. Если покупаете не онлайн, а в магазине, проверьте его работу.

Поршень должен двигаться равномерно, с небольшим усилием. Не должно образовываться перекосов, чтобы в напиток не попали чаинки или кофейная гуща.

И никаких силиконовых ситечек! Только металлические. Силиконовые ситечки при нагревании могут выделять неприятный запах. Помимо запаха, они могут частично плавиться и быстрее потребовать замены.

Объем тоже немаловажная деталь. До покупки определитесь с тем, что вы будете в нем готовить и на сколько человек.

Для приготовления 1-2 чашек 350 мл-самый оптимальный объем. По крайней мере я остановилась именно на таком для приготовления чая и кофе.

А уже для холодных напитков и морсов я использую большой, но почти все время он лежит в шкафу и ждет своего часа.

-3

Я для себя нашла интернет магазин, где недорого продается френч-пресс, практически полностью отвечающий моим характеристикам по адекватной цене. Посмотреть можно вот тут.

Иногда еще в этом магазине заказываю кофе, когда в любимой кофейне закончилась свежая обжарка.

По поводу прочности так же, если есть возможность, нужно проверить в магазине. Проверяем плотность прилегания колбы к корпусу.

Есть еще одна характеристика, которая не обязательная, но можно ее тоже учитывать. Иногда я дома взбиваю молоко для подобия капучино во френч-прессе. И при полном закрытии поршня расстояние между ним и дном колбы должно быть минимальное, тогда молоко взобьется равномерно.

Пишите в комментарии, часто используете френч-пресс для заварки?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась статья. Это поможет каналу развиваться:)

Читайте так же:

Несколько неожиданных фактов про чай, которые я не знала.