Бюджетное и вкусное блюдо! Мне нравится то, что готовится все сразу в одной посуде: тут вам и мясо, тут вам и вкуснейший гарнир к нему. Для выходного дня самое оно - не надо много тратить своего драгоценного времени, как говорится - все сложили и забыли)) А в результате получается много и вкусно))
Если у вас в хозяйстве найдется большая, глубокая сковорода со съемной ручкой, так и вообще считайте что вам повезло вдвойне - можно все сразу в ней и обжарить и запечь. Но в мою сковородку к сожалению все не поместилось, так что пришлось пачкать еще и форму)) Но все равно, мне очень понравилось, делюсь.
Нам понадобится:
8 не очень крупных куриных голеней
стакан сухого риса
баночка консервированной кукурузки
по 2 средних луковицы и морковки
немного подсолнечного масла
пол литра обычной питьевой воды
соль, молотая сладкая паприка, перец - по вкусу.
Рецепты вкусных блюд с курицей можно посмотреть еще здесь:
Курица в духовке вместе с гречкой и грибами
Сочное куриное филе по-французски (с ананасами).
Сочная курица на банке - по рецепту времен СССР
Легкий салат из свежей капусты с куриной грудкой - "Здоровье"
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане
Ход действий:
1. Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, добавляем паприку, хорошенько натираем каждую ножку отдельно и даем немного промариноваться.
2. Тем временем чистим и моем лук с морковкой, затем измельчаем их: лук - с помощью ножа, морковку - с помощью терки с крупными отверстиями и обжариваем их на подсолнечном масле.
3. Когда овощи в сковороде станут мягкими, высыпаем туда промытый сырой рис и обжариваем при постоянном помешивании несколько минут, чтобы рис слегка пропитался маслом. Затем добавляем кукурузку без жидкости, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь.
4. Если сковорода большая и глубокая, то можно дальше готовить прямо в ней, если же нет - перекладываем содержимое сковородки в смазанную маслом форму для запекания, разравниваем, заливаем все крутым кипятком, а сверху раскладываем подготовленные ножки.
5. Закрываем нашу форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 60 минут. В конце процесса снимаем фольгу и даем ножкам слегка подрумяниться, буквально минут 5 (долго держать не надо, чтобы не засох рис).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: