Брауни - это один из популярнейших десертов североамериканской кухни. Представляет собой шоколадное пирожное, покрытое хрустящей блестящей корочкой, а внутри у него находится немного влажная серединка. По вкусу отдаленно напоминает знаменитое пирожное "Картошка".
Существует множество рецептов брауни, но мне больше всего приглянулся этот (по слухам, он принадлежит Джейми Оливеру). Готовится все предельно просто, а получается всегда вкусно. Главное - не передержать в духовке, чтобы не пересушить выпечку.
Шоколадные брауни
Ингредиенты:
100 г темного шоколада;
125 г сливочного масла;
160 г сахара;
2 ст. ложки какао-порошка (с горкой);
1 ст. ложка муки (с горкой);
2 яйца;
1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1. Возьмите миску и смешайте в ней муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и сахар до однородной консистенции.
2. Кусочки сливочного масла поместите в одну чашку, поломанный шоколад - во вторую. Обе чашки одновременно поставьте в микроволновку и прогрейте в течение нескольких секунд. Продукты должны растопиться. Смешайте их между собой.
3. Теперь эту смесь добавьте к сыпучим ингредиентам из миски и еще раз хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске взболтайте при помощи венчика сырые куриные яйца. Добавьте их к шоколадно-мучной массе и снова вымешайте до однородной консистенции.
5. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или форму для выпечки и простелите пергаментной бумагой (можно смазать тонким слоем сливочного масла). Распределите сверху тесто и разровняйте при помощи силиконовой лопатки или ложки.
6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180оС духовке. Достаньте, когда образуется гладкая и блестящая корочка, тесто внутри при этом должно быть мягким и немного влажноватым. Порежьте брауни на квадратные ломтики и подайте к столу, можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Читайте также:
ЕСЛИ ГОСТИ НА ПОРОГЕ: НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал - каждый день новые полезные советы для вашего дома.