На старом канале я рассказывала, как мы с Алексом выбирали русскую молочку в магазине. Алекс приехал из Филадельфии (штат Пенсильвания) и очень удивился: "В русских магазинах нереальный выбор молочки! В США ассортимент намного меньше. В Америке есть много видов молока (в основном пастеризованного), всякие молочные коктейли, йогурты, сливки... Но половина русских названий мне не известна, в США просто нет таких продуктов!"
Американец попросил меня помочь с выбором, что русские любят из молочки. Я выудила тан, творог, глазированный сырок и кефир. Все это Алекс никогда не пробовал, представляете?!
Читатели подсказали мне в комментариях, что тан можно было заменить на ряженку! Более русский напиток, как ни крути. На днях я исправила эту оплошность и принесла на урок две бутылочки ряженки
.
Алекс улыбнулся, схватил одну банку и куда-то с ней удрал, крикнув: "Я сейчас!" - а вид у него был ну очень хитрый. Оказывается, американец сгонял на нашу институтскую кухню и открывал банку над раковиной. Думал, что будет брызгать, как тан! - а то ведь я его не предупредила, Алекс начал открывать бутылку на улице и весь облился... Как говорится, пуганая ворона куста боится - тот самый случай!
Парень налил себе ряженку в чашку и удивился: "Какой необычный цвет! Я думал, будет белый цвет. Оригинально... Красивый теплый оттенок!"
И вкус тоже пришелся по душе: "Откровенно говоря, я ожидал что-то кислое наподобие творога или кефира. Как мне кажется, русские обожают есть все кислое. Но здесь приятный освежающий вкус, кислинка есть, но слабая, очень даже съедобно!"
Ряженка так понравилась Алексу, что он пьет ее уже то ли третий, то ли второй день. Говорит, что сил стало больше, а проблем с пищеварением - меньше!
.
Надеюсь, было интересно!
Ваша Вероника