Найти тему

Шесть способов съесть яйца на завтрак.

Вареные яйца, омлет или глазунья - вот, пожалуй, самые популярные виды завтрака с яйцами. Вкусно, но довольно скучно. Предлагаем несколько небанальных вариантов.

Яйцо всмятку с палочками из поджаренного хлеба.

Даже самые обычные яйца всмятку можно подать оригинально. Срежьте с ломтиков хлеба корочку, нарежьте мякоть полосками, шириной около 2 см. Смажьте маслом и поджарьте на сковороде до румяной корочки. Готовое вареное яйцо поставьте на подставку, срежьте верхушку и опустите хлебную палочку вместо ложки.

Тост с яичницей и шпинатом.

обжарьте зубчик чеснока в растительном масле, добавьте шпинат и жарьте 3 минуты, пока листья не подвянут. Посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром. Выложите шпинат на обжаренные тосты. В сковороду добавьте масло и поджарьте яичницу-глазунью, по одному яйцу на порцию. Разложите яичницу на шпинат, поперчите и сразу же подавайте.

Запеканка с рисом и овощами в сладком перце. ( очень вкусно сытно)

Слегка взбейте два яйца и смешайте с 1 стаканом тертого цукини( сейчас как раз пошли молодые), добавьте 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана кубиков вареной ветчины или индейки и 1 стакан вареного риса. Всыпьте вашу любимую зелень, приправьте и разложите в половинки( разрезать вдоль перца) сладкого перца. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

Яичница - скрэмбл с ветчиной на тосте.

На один тост вам понадобится 1 яйцо, 2 стол. ложки молока и пару ломтиков ветчины.

Взбейте яйцо с молоком, добавьте нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Вылейте смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом. Как только масса начнет схватываться, перемешайте ее, чтобы образовались комочки. Жарите до готовности и переложите скрэмбл на поджаренный тост.

Яйца в чашечках из бекона.

Смажьте маслом формочки для маффинов или какие у вас есть, вдоль бортиков выложите тонкие полоски бекона ( есть в продаже). Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

Шестой способ приготовления яиц подготавливается вечером, а готовится утром. Если кто заинтересуется - пишите. Обязательно поделюсь и еще пару способов подкину.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются