Погодка на улице была дождливая и мои мальчишки заскучали. И чтобы разнообразить дождливый день, мы решили поэкспериментировать над мультиваркой и испечь пирог, в нашем случае мы решили испечь шарлотку.
А если быть, точнее, будет печь старший сынуля, а младший будет на подмоге у старшего! Но решили мы ее приготовить необычно, а удался ли наш эксперимент, Вы узнаете ниже 👇…
Она получилась бомбической🔥
Скушали моментально до последней крошки … 😉
Для приготовления нам понадобится: два яйца, 130 гр сахара, 140 гр рисовой муки (можно и пшеничную), однв чайная ложка разрыхлителя и полтора яблока (хотя изначально мы взяли 3 (кто будет готовить в духовке, 3 яблока будет самое то)), 2 персика и горсточка жимолости, начинка может быть любой на Ваш вкус!
А вот и наш эксперимент, мы решили сделать сверху безе в мультиварке!
Для него нам понадобится: 3 яичных белка и 50 грамм сахара.
Приступаем к готовке:
1. Взбиваем яйца и сахар до пышной белой массы. Просеиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
2. Яблоки персики нарезаем дольками.
3. Добавляем жимолость в тесто.
4. Дно мультиварки (формы) смазываем маслом, можно присыпать слегка кукурузной мукой или манкой.
5. Выкладываем на дно дольки яблока, сверху половину теста, яблочки и персики, потом вторую половину теста затем персики и яблочки.
6. Выставляем таймер ( у нас вышел час в мультиварке), а для духовки: предварительно её разогреваем до 175-180 градусов и отправляем шарлотку на 30 минут.
7. Отдельно взбиваем белки и сахар до пиков, спустя 30 минут открываем мультиварку или достаем шарлотку из духовки, выкладываем белковую массу сверху, можно сделать красивые завитки или розочки с помощью кондитерского мешка и насадки, но мы использовали лопатку тоже вышло красиво 👌 и отправляем в мультиварку ещё минут на 30, а в духовку надо на минут 10!!!
Так вот эксперимент с мультиваркой наш не удался… безе опало, но шарлотка получилась не менее вкусной! Так что если хотите не обычную шарлотку с безе, пеките в духовке!!!
Не забудьте поставить 👍, ведь мои мальчишки так старались!!!
Делитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях, и подписывайтесь на мой канал!