Голливудские фильмы, романтические книги, диснеевские мультфильмы навязывают шаблонное представление касательно брака. В статье вы узнаете о 3 популярных мифах о супружеской жизни.
Миф о браке №1
Известная всем из сказок фраза "И жили они долго и счастливо". Такую философию навязывают мультфильмы о принцессах, на которых и выросло целое поколение сентиментальных романтиков. В результате у мужчин и женщин складывается неправильное впечатление о браке. В их глазах супружеская жизнь - вечный медовый месяц, не жизнь, а сказка. Они упорно не принимают факт, что их ожидает совместный быт и решение финансовых проблем.
Но в реальности картина примерно следующая: мужчина приходит уставший после работы и хочет получить заботу от своей жены. А она в то же время желает выйти в свет, но вынуждена готовить ужин супругу.
Никогда нельзя забывать, что брак требует усилий со стороны и мужчины, и женщины. Не стоит всю жизнь находиться в ожидании, что в дверь войдет принц, который увезет вас и полюбит такой, какая вы есть. На самом деле, лучше направить силы на заботу и поддержу своего супруга, а он в свою очередь ответит тем же. В таком случае роли будут равнозначны.
Миф о браке №2
Многие ошибочно полагают, что их виденье брака непременно совпадет с желаниями партнера. Но никто не учитывает, что нельзя требовать от человека жить так, как вы представляете в своих фантазиях. Поэтому во многих случаях брак влечет за собой разочарование из-за несбывшихся надежд.
В такие моменты дамы любят говорить фразы: "я хотела...", "я мечтала...", "мне казалось...".
Причиной широкого распространения этого мифа стало то, что с раннего детства под влиянием кинофильмов, книг и т.д люди рисуют свою идеальную семейную жизнь. Годы идут, и картина становится все более цельной и четкой. А в брак вступает два взрослых самостоятельных человека, каждый из которых уже нарисовал свою собственную картину.
В такой ситуации труднее всего пережить первый год после свадьбы, так как именно тогда все разногласия и недомолвки становятся явными. Не стоит подавлять свои чувства. Два взрослых человека должны откровенно поговорить о своих желаниях и постараться найти компромисс, чтобы обе стороны остались довольны. Однако некоторые принципиально важные аспекты лучше обсудить до момента вступления в брак, иначе может случиться неприятный сюрприз.
Миф о браке №3
С детства у многих на слуху фраза "противоположности притягиваются", основанная на физическом притяжении двух противоположных частиц. И некоторые верят, что супруг непременно дополнит их, а вместе они будут составлять одно целое. Им хочется верить, что вторая половинка гармонично дополнит плюсы и поможет искоренить недостатки.
Да, брак - хороший способ самосовершенствования, а также воспитания силы воли. Он толкает нас на покорение новых высот, заставляет встать и идти дальше после неудачи. Но все это нужно делать самостоятельно, а не перевешивать груз на плечи супруга.
Ничто, кроме вас самих, не поможет стать целостной личностью. Хватит мыслить шаблонными фразами в духе "мы созданы друг для друга". Брак интересен тем, что он представляет из себя союз двух самостоятельных, самодостаточных личностей. В противном случае вам придется бороться с комплексом неполноценности.
- жмем "палец вверх";
- подписываемся на канал;
- оставляем комментарии.
Фото и изображения в статье, были взяты из свободного доступа Яндекс.