Баклажаны-гармошки. Самый простой рецепт фаршированных баклажан.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Любой фарш - 250 гр.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Томатный сок - 250 мл. ( или томатная паста + 250 мл. воды).
5. Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. У баклажан отрезать носик и хвостик. Затем разрезать баклажаны вдоль. Сделать глубокие надрезы. Расстояние между надрезами примерно 5 мм. Сделать 6 надрезов, а на седьмой отрезать кусок баклажана.
2. К фаршу отправить измельченный лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
3. Каждый прорез баклажана наполнить фаршем. Подготовленные фаршированные баклажаны выложить в форму для запекания. Затем полить баклажаны томатным соком. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Готово! Приятного аппетита!