1)Цены
Условия жизни и уровень благосостояния у всех отличаются. Многие не могут позволить себе купить полностью новые вещи. Поэтому они обращаются к повторному использованию вещей.
К такой категории относятся люди разных возрастов. И чем больше скидка, тем больше в секонде людей,которые пришли ради экономии. А не трендов.
В секонд-хенд ходят бабушки у которых маленькие пенсии. Ходят те, кричащие в магазинах тёти, которые экономят везде. Но можно встретить и подростков, которым не дают много денег на карманные расходы.
На новые привозы и дни без скидок ходят истинные охотники за брендами. При чем опять же большой разброс по возрасту. От людей среднего возраста, которые достаточно состоятельные до подростков, которые просто хотят выделяться.
За винтажными вещами приходят ценители моды. Яркие анораки. Платья в горошек,как у наших мам. Мягкие кофты, украшенные вышивкой. Это улетает как горячие пирожки.
2)Спустя года люди развенчивают мифы и всё меньше предрассудков о качестве вещей в секонд-хендах.
Вам говорили,что там одеваются только нищие?А что там вещи людей, которые умерли?Или что такая одежда вся в дырках и пятнах?
Мне - да. И если бы я сама не сходила проверить эту информацию, то так бы и считала.
На самом деле ассортимент разный. Есть трепье,которое лежит уже не первый год. Есть тренды на один раз. Есть базовые вещи,которые прослужат много лет.
В основном в секонд-хендах встречаются вещи недавних коллекций популярных масс-маркетов.
3)Мода
Куча блогеров на ютубе снимают обзоры покупок. В инстаграме ведутся отдельные странички. Вещь из секонд-хенда больше не признак нищеты, а считается чем-то модным и актуальным.
Так же в секонд-хенде просто эксперементировать со стилем.Если ты купил вещь и она разонравилась, ты можешь ее переделать и сделать более уникальной.
Благодаря секонд-хендам появляется возможность самореализоваться даже с минимальными денежными вложениями.И будет все больше крутых ребят.
4)Осознанное потребление.
Недавно я услышала от подруги слово «потреблядство». И очень удивилась. Оказалось это слово означает чрезмерная трата денег на материальные вещи, которые не нужны. Мы покупаем намного больше, чем нам необходимо.Наш спрос рождает предложение.И так мы поддерживаем производство вещей. Пока каждый человек не осознает положение дел и не изменит свое потребительское поведение на более разумное это будет продолжаться и вредить планете.
Покупая в секондах, на барахолках, на блошиных рынках, мы выходим из такого печального положения.