ингредиенты:
500 грамм мяса (я даю говядину для гуляша, но вы можете даже дать свинину)
½ капусты меньшего размера (всегда зеленые)
2 больших свеклы
2 большие моркови
2 большие картошки
2 больших зубчика чеснока
1 луковица
Специи: 5 лавровых листьев, 10 новых шариков специй, 10 шариков черного перца
1 столовая ложка гуляш перца (жареный перец отлично)
1 столовая ложка целого тмина (не в рецептах - я добавляю его против метеоризма)
1-2 столовые ложки уксуса
Все корнеплоды (свекла, картофель, морковь, лук), в том числе мясо разрезать на мелкие кубики . Капусту нарежьте тонкой лапшой.
Сначала нагрейте кусочек сливочного масла с небольшим количеством масла и обжарьте лук и мясо до упора (режим обжаривания / обжаривания для мультиварки и если у вас есть мешалка, оставьте его на 2 минуты).
Как только все обжарится и мясо станет «мутным», добавьте перец, тмин, измельченный чеснок и жарьте минуту.
Залейте все корнеплоды и запекайте 5 минут (миксер в мультиварке 2 минуты).
Вылейте все это в воду, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше овощей, и бросьте оставшиеся специи (у меня есть такой гаджет для перца и новых специй, так что мне не приходится кропотливо охотиться на него из супа, поэтому я кладу его в ситечко для чая, но вы можете также используйте холст, к которому специя привязана и удалена после приготовления.
Доведите все до кипения и дайте ему осторожно пузыриться в течение 6-8 часов (установите медленную кастрюлю на мультиварке или готовьте при низкой температуре, понизьте газ на газовой плите до минимума и дайте 2 на индукции) и отправляйтесь на прогулку. Чем дольше и медленнее вы будете борщ, потянув его будет иметь более сильный аромат. Конечно, если вы спешите, вы можете готовить на более высоком уровне, и вам потребуется время приготовления 90 минут.
Вынуть специи, добавить капусту и 2 столовые ложки уксуса и варить 1 час. Если вы спешите, для более высокой оценки достаточно 20 минут.
Когда мы закончим, все посолим и возможно добавим еще уксус.
Правильный борщ подается со столовой ложкой сметаны сверху.