Найти в Дзене

Помидоры на зиму. Рецепты.

Томаты (помидоры) содержат 93,8 процента воды, 1,6—6,4 — сахара, 0,3—1,7 — лимонной кислоты, белки, витамины С (40 мг на 100 г плодов), B1, B2, РР, К, каротин, из минеральных веществ — соли железа, фосфора, калия. А так же имеют низкую калорийность (19,7 ккал на 100 г плодов), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови и подавляют рост бактерий.
Помидоры, маринованные с красной смородиной Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры по "Королевски" ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. помыть помидоры. 2. наколоть их иглой или зубочисткой. 3. в чистую, 3х литровую банку положить зонтик укропа, кусочек острого перца, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, и часть сладкого перца. 4. помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком. 5. когда содержимое остынет, слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. 6. залить кипятком второй раз и зак
Оглавление

Томаты (помидоры) содержат 93,8 процента воды, 1,6—6,4 — сахара, 0,3—1,7 — лимонной кислоты, белки, витамины С (40 мг на 100 г плодов), B1, B2, РР, К, каротин, из минеральных веществ — соли железа, фосфора, калия. А так же имеют низкую калорийность (19,7 ккал на 100 г плодов), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови и подавляют рост бактерий.

Помидоры, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты

  • красные помидоры около 2,5 кг,
  • 1 стакан ягод красной смородины.
  • Чеснок 2 шт
  • гвоздика 3 шт
  • 1,5 л воды
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Банки стерилизуем. Крышки кипятим.
  • Смородину тщательно промываем, даем стечь воде.
  • Помидоры и чеснок моем, укладываем в чистые банки.
  • Заливаем кипятком на 25 мин.
  • Готовим маринад - на 1,5 л воды 6 сахара и 2 соли с небольшой горкой, доводим до кипения.
  • Сливаем с помидоров воду. Засыпаем в банки смородину и заливаем кипящим рассолом.
  • Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем на крышку и под одеяло до остывания.

Помидоры по "Королевски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры 1,5 кг
  • перец душистый горошком 3-4 шт.
  • гвоздика 3-4 шт.
  • перец сладкий болгарский1/4 шт.
  • перец чили 1/8 шт.
  • сахар 1,6 стакана
  • уксусная кислота (70%)1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • лавровый лист (по вкусу)
  • укроп(зонтик) (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. помыть помидоры.

2. наколоть их иглой или зубочисткой.

3. в чистую, 3х литровую банку положить зонтик укропа, кусочек острого перца, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, и часть сладкого перца.

4. помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.

5. когда содержимое остынет, слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту.

6. залить кипятком второй раз и закатать банку с помидорами металлической крышкой.

7. укрыть банку чем-то теплым, например, одеялом,большим полотенцем до полного остывания.

Помидоры с виноградом

-2

Ингредиенты

  • помидоры 1800 г,
  • виноград белый 400 г,
  • перец болгарский 2 шт.,
  • веточка петрушки,
  • чеснок 2 зубчик.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 4 ст .л.
  • уксус 9 % 2 ст. л
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Банки стерилизуем. Крышки кипятим.
  • Помидоры и виноград промываем.
  • Перец чистим, нарезаем полосками
  • Зелень рвем на листики.
  • Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  • Укладываем на дно чистых банок перец с чесноком и зеленью. Наполняем банку, чередуя, помидорами и виноградом.
  • Насыпаем ложку соли и 2 сахара. Заливаем кипятком под завязку.

Ставим банки по плечики в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем полуторалитровые банки 15 минут. Потом прячем под теплое одеялко.

И через месяц Ваши помидоры будут готовы к употреблению!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал. Всего доброго!