Томаты (помидоры) содержат 93,8 процента воды, 1,6—6,4 — сахара, 0,3—1,7 — лимонной кислоты, белки, витамины С (40 мг на 100 г плодов), B1, B2, РР, К, каротин, из минеральных веществ — соли железа, фосфора, калия. А так же имеют низкую калорийность (19,7 ккал на 100 г плодов), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови и подавляют рост бактерий.
Помидоры, маринованные с красной смородиной Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры по "Королевски" ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. помыть помидоры. 2. наколоть их иглой или зубочисткой. 3. в чистую, 3х литровую банку положить зонтик укропа, кусочек острого перца, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, и часть сладкого перца. 4. помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком. 5. когда содержимое остынет, слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. 6. залить кипятком второй раз и зак