Найти в Дзене

Стейк из говядины. Рецепты.

Простые рецепты и вкусные стейки на гриле. Стейк барбекю -Braai Ингредиенты на 2 порции
Смешать все специи в тарелке. Посыпать и тереть ими стейки. Положите все стейки в холодильник мариноваться в смеси специй на 3–4 часа. После холодильника стейки должны еще постоять минут 15 в комнатной температуре - согреться. Когда гриль будет готов, стейк достигнет комнатной температуры и будет тут же готов к обжарке на гриле. Готовьте стейк 3–5 минут на одной стороне. Через 3 мин нужно проверить нижнюю часть стейка на наличие золотистой корочки. Если у вас есть термометр для мяса,что идеальная температура для стейка составляет 49–52 °C. Если у вас нет термометра, то аккуратно надавите на стейк пальцем. Мясо можно считать готовым, если оно легко поддается нажатию практически без сопротивления. Стейк на мангале - нет ничего проще. Ингредиенты приготовление Стейк за пять минут! Ингредиенты Приготовление Растопить масло и и добавить в него все специи. Мясо натереть маринадом и жа
Оглавление

Простые рецепты и вкусные стейки на гриле.

Стейк барбекю -Braai

-2

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 тибоун - стейк, толщиной 3,8 см
  • 2 ст л крупнозернистой соли
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 ст л семян кориандра
  • 1,5 ст л черного перца горошком
  • 1,5 ст л паприки
  • 1,5 ст л чесночного порошка
  • 1,5 ст л лукового порошка
  • 1,5 ст л сушеного тмина


Смешать все специи в тарелке. Посыпать и тереть ими стейки. Положите все стейки в холодильник мариноваться в смеси специй на 3–4 часа. После холодильника стейки должны еще постоять минут 15 в комнатной температуре - согреться. Когда гриль будет готов, стейк достигнет комнатной температуры и будет тут же готов к обжарке на гриле. Готовьте стейк 3–5 минут на одной стороне. Через 3 мин нужно проверить нижнюю часть стейка на наличие золотистой корочки. Если у вас есть термометр для мяса,что идеальная температура для стейка составляет 49–52 °C. Если у вас нет термометра, то аккуратно надавите на стейк пальцем. Мясо можно считать готовым, если оно легко поддается нажатию практически без сопротивления.

-3

Стейк на мангале - нет ничего проще.

Ингредиенты

  • Говядина — 2 Килограмм (примерно на 7 порций)
  • Соль 
  • Перец 
  • Приправа для мяса (без соли, см. состав)

приготовление

  • Говядину обязательно промыть и обсушить. Нарезать на стейки, толщиной 1 см и размером со свою ладонь. Переложить мясо на решетку и присыпать их с 2х сторон солью, перцем и приправой для мяса.
  • Устанавливаем решетку с мясом на заранее подготовленный и раскаленный мангал.
  • Мясо следует часто переворачивать, чтобы не подгорало. таким образом стейки равномерно зажарятся с обеих сторон и в середине мясо не будет сырым.
  • Готовность мяса проверяйте - отрезав кусочек с одного стейка.
-4

Стейк за пять минут!

Ингредиенты

  • Говядина (стейк или вырезка) — 3 шт
  • Сливочное масло— 100 г
  • Чеснок (порошок) — 3 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Приготовление

Растопить масло и и добавить в него все специи. Мясо натереть маринадом и жарить на сковороде-гриль или на гриле с каждой стороны примерно 2-3 минуты (средняя прожарка). Время жарки может быть увеличено, если вы любите хорошо прожаренный стейк. Стейк подавать сразу - горячим, чтобы сок не успел вытечь.

СОВЕТ.

Не маринуйте стейк сладкими соусами или маринадами до того, как приступить к обжарке. Из-за высокого жара, при котором готовится стейк браай, маринады с высоким содержанием сахара, могут сгореть.

Приятного аппетита! Всего хорошего! Подписывайтесь на мой канал.