Хочу поделиться своим способом приготовления вяленых помидоров с помощью микроволновки. Добавлять эту вкусняшку можно и в пиццу, и в пасту... да куда угодно!
Ингредиенты:
- Томаты (очень мясистые) - 500 гр.;
- Итальянские травы - 0,5 ч.л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Масло оливы - 30 мл.;
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно подготовить помидоры: их следует вымыть, убрать сердцевину, порезать на четвертинки.
Затем требуется обильно посыпать итальянскими травами, добавить соль и перец по вкусу и выложить в пиалу, которую можно нагревать в микроволновке.
Поставьте блюдо в печь на 5-6 минут при мощности 700 Вт. Затем остудите, слейте лишнюю жидкость и вновь поставьте вялиться на 6 минут. Процедуру повторите еще один раз.
После этого вяленые только томаты необходимо выложить в сухой контейнер, засыпать чеснок и полить оливковом маслом.
Блюдо готово, прошло 20 минут! Можно есть сразу, плюс заготовить таким способом вяленые томаты на всю зиму, залив их растительным (предпочтительнее оливковым) маслом.