ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис..............................................................100 гр.
Водоросли нори.......................................2 листа
Слабосоленая семга................................100 гр.
Авокадо.....................................................1 шт.
Огурец.......................................................1 шт.
Икра летучей рыбы.................................100 гр.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ РИСА:
Рисовый уксус...........................................1 ч. ложка
Сахар...........................................................1 ч. ложка
Соль.............................................................1/2 ч. ложки
ДЛЯ ГАРНИРА:
Маринованный имбирь
Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем рис и заливаем водой так, чтобы вода была на 2 сантиметра выше,
доводим до кипения. Даем воде выкипеть, добавляем 1 чайную ложку
сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку рисового уксуса. Все
хорошо смешиваем и остужаем.
2. Гладкой стороной лист нори кладем на фольгу. Выкладываем на него 50
грамм теплого риса и разравниваем его. Накрываем рис пищевой
пленкой, затем-циновкой для суши и аккуратно переворачиваем.
3. Готовим начинку: Снимаем кожуру с авокадо, вынимаем косточку. Из
огурца вычищаем от семян. Мякоть авокадо, огурец и рыбу нарезаем
тонкими пластинками. Выкладываем начинку вдоль длинного края
нори, отступив на 0,5 сантиметра.
4. При помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая, при каждом
повороте. Обваливаем в икре. Острым ножом, перед каждым
нарезанием-обмакиваем нож в горячую воду, нарезаем получившийся
ролл на куски толщиной 3-4 сантиметра.