Найти тему

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ РОЛЛ С ИКРОЙ ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ И АВОКАДО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис..............................................................100 гр.

Водоросли нори.......................................2 листа

Слабосоленая семга................................100 гр.

Авокадо.....................................................1 шт.

Огурец.......................................................1 шт.

Икра летучей рыбы.................................100 гр.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ РИСА:

Рисовый уксус...........................................1 ч. ложка

Сахар...........................................................1 ч. ложка

Соль.............................................................1/2 ч. ложки

ДЛЯ ГАРНИРА:

Маринованный имбирь

Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем рис и заливаем водой так, чтобы вода была на 2 сантиметра выше,
доводим до кипения. Даем воде выкипеть, добавляем 1 чайную ложку
сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку рисового уксуса. Все
хорошо смешиваем и остужаем.

2. Гладкой стороной лист нори кладем на фольгу. Выкладываем на него 50
грамм теплого риса и разравниваем его. Накрываем рис пищевой
пленкой, затем-циновкой для суши и аккуратно переворачиваем.

3. Готовим начинку: Снимаем кожуру с авокадо, вынимаем косточку. Из
огурца вычищаем от семян. Мякоть авокадо, огурец и рыбу нарезаем
тонкими пластинками. Выкладываем начинку вдоль длинного края
нори, отступив на 0,5 сантиметра.

4. При помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая, при каждом
повороте. Обваливаем в икре. Острым ножом, перед каждым
нарезанием-обмакиваем нож в горячую воду, нарезаем получившийся
ролл на куски толщиной 3-4 сантиметра.