Любителям нежного сливочного вкуса очень понравится этот легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сыром.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Рис - 150 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаг 1
Целое куриное филе положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Посолить и поперчить. Варить около 20 минут до готовности. Когда куриное филе сварится достать его из кастрюли.
Шаг 2
В кастрюлю оставшимся куриным бульоном добавить промытый рис. Рис варить около 10 минут.
Шаг 3
Картофель и морковь порезать мелким кубиком. Лук мелко покрошить.
Шаг 4
В бульон к рису добавить порезанные картофель, морковь и лук. Варить еще минут 5-7.
Шаг 5
Порезать куриное филе небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Плавленый сыр натереть на терке или мелко порезать. Добавить сыр в суп перемешать и убрать с огня.
Шаг 7
Суп налить в тарелки и украсить мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита.
Источник: www.favorite-recipes.ru