Найти тему

Откуда берутся синяки при массаже против целлюлита

Все, кто хоть раз в жизни проходил курс антицеллюлитного массажа, подтвердят, что процедура не безболезненная, но вот должны ли при этом быть гематомы?


Почему появляются?
1) Массажист использует агрессивные методики. Можно проводить ладонью, пальцами, сжатыми руками (кулаками в хорошем смысле этого слова). Так вот, при использовании исключительно кулаков синяки гарантированы.
2) Дополнительные аксессуары-усилители эффективности процедуры. Речь об вакуумных банках, присосках и прочее.
3) Профессионализм мастера. Естественно такой вид массажа подразумевает использование силы, но как ее применять это уже вопрос знаний. Стоит задуматься о квалификации массажиста при обширных гематомах.
4) Первый сеанс. Возможно появление гематом, мастер еще не знает кожу и строение тела и его реакции, во время последующих сеансов техника будет подобрана именно под клиента и следов будет минимум.
5) Чувствительная кожа. Есть такой тип организма, когда при любом, даже незначительном соприкосновении с чем-либо остается след.
Антицеллюлитный массаж - это не поглаживание и легкие похлопывания, а серьезная процедура с усиленными действиями, направленная на избавление от нескольких сантиметров объёма тела, щадящие движения тут не уместны. Значит, будут и следы.


Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях?
Сначала принять контрастный душ, подготовить тело к массажу. Душ увеличит циркуляцию крови и очистит кожу.

Дома массаж можно сделать 5 способами:
1) Ручной. Отличный вариант для уменьшения объёмов живота, бедер и ягодиц. Принцип воздействия: нажим, похлопывания, разминания проблемных участков. Длительность до 60 минут.
2) Сухое растирание. В основном используют для улучшения состояния кожи, эффект скрабирования, также улучшает циркуляцию. В ход идут перчатки специальные, щетки или массажеры. Круговые движения разной интенсивности надавливания. Каждому участку тела уделить по 5-7 минут времени.
3) Массаж медом. Локально применяется для бедер, ягодиц, рук, живота. Использовать только засахарившийся мед. Сначала растирают, разглаживают мед по коже, после задерживают ладонь и резко отрывают. Такие движения повторять до 30 минут. После контрастный душ и можно не использовать косметические средства. Натуральные ингредиенты меда отлично работают на коже.
4) Метод Коха. Нужна серебряная ложка, предварительно охлажденная, смазывают массажным маслом, водят круговыми движениями против часовой стрелки и длительностью до 40 минут.
5) Вакуумный баночный массаж. Очень болезненная процедура, но эффективна. Прогревают в теплой воде банку, на кожу наносят масло, выдавливают воздух из банки и прикладывают к телу, эффект вакуума. Кожа поднимается, круговыми движениями повторять в течение 5-7 минут.
Методы борьбы с последствиями массажа:
- холодные компрессы,
- аптечная серия мазей.