Рецепт картофельного салата с сельдью и свеклой - это предложение на любой случай, как на праздничном столе, так и на каждый день - в качестве питательного обеденного блюда. Добавление маринованной свеклы придает ей приятный розовый цвет и прекрасно сочетается с сельдью и другими ингредиентами.
Ингредиенты
- 6 соленых филе сельди, - 800 г картофеля, - 5 соленых огурцов, - 2 кислых яблока, - 4 столовые ложки маринованной тертой свеклы (из банки), - 3 яйца вкрутую, - несколько очищенных грецких орехов, - 2 столовые ложки рубленой петрушки, - ½ стакана майонеза, - ½ стакана сливок, - 2 столовые ложки лимонного сока, - соль, перец
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Сельдь замачить на ночь (если вы используете готовые филе сельди в масле, просто сливайте их, не нужно замачивать).
2. Порезать сельдь на мелкие кусочки.
3. Очистить картошку, промыть, варить в подсоленной воде, остудить.
4. Очистить яблоки, нарезать, удалить семена, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезать большими кубиками или полукольцами, маринованные огурцы нарезать полукольцами. Картофель, огурцы, яблоки, сельдь и измельченные орехи положите в миску, добавьте свеклу, перемешайте.
5. Майонез смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник. Очистить яйца и разрезать их на четверти. Перед подачей украсить салат ими и посыпать зеленью петрушки.
Желаем вам приятного аппетита!