ингредиенты:
100 г свеклы
60 г миндаля
20 г темного шоколада
3 столовые ложки кленового сиропа
1 яйцо
0,25 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Можно использовать жареную и сырую свеклу для этого кекса. Натереть на мелкой терке. Измельчите миндаль в блендере, чтобы посыпать крупой крупкой. Смешайте их в миске с тертой свеклой, сиропом, яйцом, солью и разрыхлителем. Добавьте шоколад, разбитый на кусочки.
Разделите тесто на две миски или чашки, которые вы протрите небольшим количеством масла. Выпекать в микроволновке 2 минуты. А потом либо ешьте ложкой прямо из миски, либо переверните на блюдце и украсьте по желанию.