Лучший летний рецепт - получается очень вкусно, а готовится на раз-два.
Лучше брать молодые кабачки небольшого размера. Для тех, кто любит быстрее и питательнее, можно заменить начинку любыми колбасными или другими калорийными мясными изделиями.
Потребуется:
тесто:
кабачки 2 шт (небольшие),
сахар 1 ч.лож,
кефир 200 мл,
яйца 3 шт,
мука 140 гр,
разрыхлитель 1\2 ч.лож,
чеснок 2 зуб,
зелень укропа,
соль 1 ч.лож,
растительное масло 2 ст.лож,
сливочное масло 20 гр,
начинка:
помидоры 2 шт,
куриная грудка (запеченная) 1 шт,
лук фиолетовый 1 шт,
майонез 2-3 ст.л.
1. На крупной терке вместе с кожицей натереть кабачки. Присолить и дать время, чтобы они пустили сок, отжать.
Добавить соль, сахар, яйца и кефир.
2. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Дать набухнуть массе около 10 минут, а пока замариновать лук любым способом, можно просто обдать кипятком, чтобы ушла горечь и навязчивый вкус.
На сковороде обжарить кабачковые блинчики с двух сторон. И пока они еще горячие, промазать слегка сливочным маслом. Если придерживаетесь ПП и считаете калории, можно не делать этого.
3. Запечь для начинки курогрудку в аджике. Нарезать кусочками и измельчить помидоры.
Я добавляю для сочности и вкуса немного майонеза в начинку. Но фитоняшкам можно использовать свои любимые соусы.
4. В блинчики добавить начинку, свернуть рулетиком.