Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Кабачковая а-ля "шаурма" (подходит для ПП)

Оглавление

Лучший летний рецепт - получается очень вкусно, а готовится на раз-два.

Лучше брать молодые кабачки небольшого размера. Для тех, кто любит быстрее и питательнее, можно заменить начинку любыми колбасными или другими калорийными мясными изделиями.

Потребуется:

тесто:
кабачки 2 шт (небольшие),
сахар 1 ч.лож,
кефир 200 мл,
яйца 3 шт,
мука 140 гр,
разрыхлитель 1\2 ч.лож,
чеснок 2 зуб,
зелень укропа,
соль 1 ч.лож,
растительное масло 2 ст.лож,
сливочное масло 20 гр,
начинка:
помидоры 2 шт,
куриная грудка (запеченная) 1 шт,
лук фиолетовый 1 шт,
майонез 2-3 ст.л.

1. На крупной терке вместе с кожицей натереть кабачки. Присолить и дать время, чтобы они пустили сок, отжать.

-2

Добавить соль, сахар, яйца и кефир.

2. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Дать набухнуть массе около 10 минут, а пока замариновать лук любым способом, можно просто обдать кипятком, чтобы ушла горечь и навязчивый вкус.

-3

На сковороде обжарить кабачковые блинчики с двух сторон. И пока они еще горячие, промазать слегка сливочным маслом. Если придерживаетесь ПП и считаете калории, можно не делать этого.

3. Запечь для начинки курогрудку в аджике. Нарезать кусочками и измельчить помидоры.

-4

Я добавляю для сочности и вкуса немного майонеза в начинку. Но фитоняшкам можно использовать свои любимые соусы.

4. В блинчики добавить начинку, свернуть рулетиком.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются