Найти в Дзене

Как приготовить целые артишоки как профессионал

Во время сезона артишоков я полностью одержим. Это одно из моих любимых блюд, и я буду готовить от шести до восьми в неделю для себя и своего мужа. Мы любим есть их на ужин, наслаждаться ими как полдник или служить впечатляющей закуской для гостей. Я знаю, что  многих людей артишоки немного пугают, но как только вы освоите эту простую технику готовки, вы будете делать их постоянно!

Во-первых, речь идет о приготовлении целых артишоков для еды как есть. После приготовления на пару сердца можно использовать в любом количестве других блюд, или их можно разделить на две части и приготовить на гриле. Но так как мой самый любимый способ есть их целиком, это то, что поддерживает эта техника.

Примечание о покупке артишоков:

Ищите большие артишоки, которые тяжелые для их размера, с узкими компактными головками, которые немного скрипят, если вы сжимаете их. Я предпочитаю дроссели круглой формы в форме шара сам, но выбираю то, что выглядит самым свежим на нашем рынке.

Готовим артишоки:

Возьмите половину лимона, прежде чем начать готовить артишоки.

-2

Возьмите большую кастрюлю с корзиной для пароварки или паровой вставкой и крышкой и положите два дюйма воды на дно. Поместите корзину для пароварки или вставьте в кастрюлю.

Промойте все артишоки под холодной проточной водой и отложите до высыхания.

-3

Острым зубчатым кухонным ножом обрежьте мякоть стебля дном артишока, следя за тем, чтобы не отрезать сердце. Положите артишок на бок и, используя зубчатый нож, нарежьте ломтик под дном артишока, раскрывая сердце и снимая жесткие внешние листья. Как только сердце выявлено, отрежьте все последние жесткие наружные листья и прорежьте на дюйм от верхушки артишока через все листья.

-4

Срезанной стороной лимона протрите нижнюю и верхнюю части и все срезанные края и поместите нижнюю сторону артишока вверх в корзину для пароварки или вставьте. Если листья покоятся в воде, вылейте немного воды, чтобы артишоки были подвешены над ней; в противном случае они могут стать заболоченными.

-5

Повторите эти действия со всеми артишоками, расположив их в кастрюле с небольшим пространством между ними, чтобы пар мог полностью окружить каждого из них. Накройте кастрюлю и включите огонь на среднем уровне; готовить, пока вилка не пробьет дно и сердце не станет нежным, около 35-45 минут в зависимости от их размера.

-6

Подавать горячим или холодным с маслом или соусом на ваш выбор.

Чтобы поесть, оторвите листья одну за другой, окуните дно в свой соус и соскребите нижние три четверти дюйма плоти с волокнистого листа зубами. Продолжайте, пока не увидите более тонкие бумажные листья в центре, которые могут быть пурпурного цвета. Удерживая верхнюю часть этого конуса центральных листьев кончиками пальцев одной руки, а большой ложкой в ​​другой, сдвиньте ложку в сторону артишока, прямо на верхнем краю сердца, чтобы он проходил под дроссель - ту нечеткую центральную часть, которая несъедобна. Если вы будете делать это медленно вокруг, вы сможете удалить весь дроссель одним куском. Если вам это не удастся, просто используйте ложку, чтобы соскоблить оставшуюся нечеткую воздушную заслонку с сердца перед едой.

-7