Причем обойдемся без использования подкормок и прочих сторонних средств. Последние несколько недель, мой утренний подъем начинается с похода к своим помидорам. Ну, естественно это происходит после стандартных процедур умывания и завтрака. 😏
Любой уважающий себя огородник производит ежедневный обход своих владений, чтобы посмотреть какие произошли изменения за ночь и в случаях необходимости предпринять экстренные меры по спасению любимых овощных культур.
И да, я неспроста заговорил об утреннем обходе. Ведь большинство из нас именно так и поступает, а процедура, о которой я хочу рассказать, может производиться как раз в момент такой прогулки по участку без траты дополнительного времени.
Как добиться богатого урожая помидоров?
Как нам всем известно, томаты – это растение самоопыляемое. Когда овощи высажены в открытом грунте, в этом им помогают различные насекомые и ветер. Но когда томаты растут в парнике, здесь существует 2 варианта:
- наловить пчел и запустить в теплицу (очень глупо и бессмысленно);
- воспользоваться ручным способом, о котором пойдет рассказ ниже.
Секрет успеха
Готовность к опылению данной овощной культуры определяется по полностью открытому цветку.
Утром, ориентировочно часиков в 9 – когда роса уже сошла, а наши растения сухие, проходим по парнику и просто встряхиваем каждый кустик за стебель. При проведении таких не хитрых движений, сухая пыльца распространяется и опыляет помидоры.
Когда я впервые услышал о данном методе, решил что это очередные сказки, но как любопытный огородных дел мастер, решил попробовать. И вот результат, без особых усилий и траты времени, удалось добиться завязи всех кистей на томатах.
Слышали о таком? Если нет, обязательно проведите эксперимент, поверьте, вы будите приятно удивлены не меньше моего.
А на этом все, если вам была полезна информация, обязательно поставьте королевский лайк и не забудьте зайти подписаться на канал. У меня всегда есть что-то интересненькое для вас. 😇