Найти тему

🌶Ризотто,и прохладный напиток из ячменя. Полезные свойства ячменя

Оглавление

Сегодня, я хотела бы представить забытое зерно: ячмень. Ячмень, является самым старым зерном, помимо пшеницы, который выращивался и культивировался людьми. Даже древние египтяне, римляне и китайцы использовали ячмень для диеты.Греки, питались почти исключительно ячменем. На сегодняшний день это четвертый по важности злак после пшеницы, риса и кукурузы во всем мире. Однако он редко используется в наших широтах для пищевых целей.Он известен как злак, который применяется в пивоварении, или в качестве корма для скота.

Прохладный эффект

Ячмень очень ценен для нашего здоровья и прекрасен в жаркие летние дни. Согласно TCM, температурный эффект ячменя охлаждает и освежает. Как и рис, ячмень уравновешивает водный баланс в организме, успокаивает слизистые оболочки в желудочно-кишечном тракте.Так же, он является антиоксидантом и снижает уровень холестерина. Его можно использовать в случае ощущения тошноты, или расстройства желудка, поскольку он растворяет застой пищи и гармонизирует середину. Благодаря своему теплоотражающему эффекту,ячмень используется для профилактики или улучшения кожных заболеваний, атопического дерматита или аллергии. Кроме того, ячмень тонизирует, укрепляет соединительную ткань, волосы и ногти. С западной точки зрения,подчеркивается высокое содержание железа, цинка, марганца и его положительный эффект на организм. Исследователи сосредотачиваются на содержащихся-глюканах, которые, как было показано, снижают уровень холестерина.

Ячменная вода - прохладный летний напиток

Ячменная вода, традиционно используется в Англии как «Вода ячменя», для снижения температуры. В жаркие дни это восхитительный освежающий напиток. Варить 4 столовые ложки ячменя с 2 литрами воды в течение 45 минут. Слейте воду.Охладите, затем выпейте воду или смешайте с фруктовым соком в соотношении 1: 3.

Graupotto - летняя альтернатива ризотто

1 маленький цуккини, 2 столовые ложки оливкового масла, 120 г ячменя(можно очищенного)

2 зубчика чеснока, 1 лук, перец

Соль, 300 мл растительного масла

2 помидора, 50 мл белого

1/2 чайной ложки куркумы

Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Вымойте кабачки и помидоры и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Жарьте лук и чеснок, добавьте ячмень и постепенно добавьте бульон, в котором варили ячмень. Примерно через 10 минут добавьте кубики цуккини, приправляйте перцем и солью, перемешайте в белом вине или и добавьте куркуму. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте до кремообразной консистенции при перемешивании. Как только зерна ячменя будут мягкими, размешайте и уложите.

Совет. Это подходит для жареной рыбы, креветок, гребешков, или тертого пармезана.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Удачи вам и здоровья берегите себя.