Киш – это французский открытый пирог. Традиционно его готовят из песочного теста, реже – из слоеного. Начинка может быть разнообразной, как овощной, так и мясной, а может быть и смешанной – и овощи и мясо. В данном пироге тесто тонко раскатывают, делают небольшие бортики и щедро выкладывают поверх теста начинку и заливают сырыми яйцами, перемешанными со сливками или сметаной.
Предлагаем Вам рецепт киша с копченой курицей, который благодаря песочному тесту и яично-молочной заливке получается нежным, но в тоже время сытным и вкусным.
Для приготовления киша Вам понадобится:
Для теста:
2/3 стакана муки0,5 ч. ложечки разрыхлителя120 гр. сливочного масла (можно заменить на маргарин)4 стол. ложки воды, соль по вкусу
Для начинки:
250-300 г. копченой курицы50-100 г. сыра2 яичка1 ст. ложка сушеного базилика (или других трав по вкусу)34 стакана молока34 стакана сметаныСоль, перчик по Вашему вкусу
Способ приготовления киша с копченой курицей:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель, к ним добавьте мелко порубленное масло, все хорошо порубите ножом и добавьте воду. Тесто хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник минут на 20, пока будете готовить начинку.
Порежьте на небольшие кусочки курицу, сыр натрите на терку, яйца взбейте венчиком и добавьте к ним молоко и сметану, посолите и поперчите.
Духовочку разогрейте до 180 градусов, возьмите форму диаметром, примерно 20 см, смажьте ее маслом и выложите на нее тесто и сделайте бортики, чтобы Ваша начиночка не вытекала, тесто наколите вилкой в нескольких местах.
На тесто выложите предварительно порезанную курочку, сверху щедро присыпьте сыром и базиликом и залейте смесью из яиц, молока и сметаны.
Выпекайте киш приблизительно 30-40 минут.
Приятного аппетита!