Найти тему

🌶Диетическое меню: треска, запеченная под овощами, за 30 минут

Тем, кто планирует приготовить вкусный и легкий ужин, наверняка понравится рецепт блюда из трески, запеченной под овощами.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Ингредиенты:
- крупные помидоры мясистые (пять штук);
- филе свежей трески (1200 г);
- веточки свежей петрушки (34 г);
- красный сладкий лук небольшой (две штуки);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (по вкусу);
- белое вино сухое (175 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- небольшие зубчики чесночные (три штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (78 мл);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- кунжутное масло ароматное для жарки (по вкусу).


Процесс приготовления:

На промытом рыбном филе необходимо создать несколько глубоких косых надрезов, затем посолить треску и переложить ее в миску, посыпать молотым перцем и залить белым вином, оставить под крышкой примерно на полтора часа при комнатной температуре.

В это же время нужно тщательно промыть сочные и крупные помидоры, аккуратно очистить их от кожицы и нарезать тонкими дольками, что же касается сладкого лука, то его необходимо мелко порубить и переложить в небольшую сковороду с толстым дном. Далее измельченный лук необходимо обжаривать до мягкости и легкого румяного цвета на умеренном огне. В это же время необходимо хорошенько промыть веточки петрушки, затем обсушить их на бумажной салфетке и измельчить, далее очистить от шелухи чесночные дольки и порубить их, переложить в ту же самую сковороду, добавить измельченную зелень и соль. Обжаривать овощи с зеленью примерно три минуты на небольшом огне, добавить дольки помидоров, затем насыпать молотый перец, далее из винного маринада необходимо вынуть филе трески. Обвалять эту рыбу в мучной панировке, затем поставить на умеренный огонь большую сковороду и влить в нее оставшееся кунжутное масло, разогревать его примерно три минуты, после этого добавить треску и обжаривать ее до румяного цвета с двух сторон.

В это же время нужно подготовить форму для запекания, выложить в нее половину обжаренных овощей, хорошенько распределить, затем добавить филе трески. Закрыть рыбу оставшимися овощами, равномерно распределить их, добавить остатки винного маринада, затем закрыть форму фольгой и на тридцать минут отправить ее в духовку, разогретую до 230 градусов.

По прошествии вышеуказанного времени, убрать фольгу и запекать треску под овощами еще двадцать минут, затем переложить приготовленную рыбу на блюдо и полить лимонным соком, а также соусом из формы. Сверху разложить овощи, затрем подавать треску в теплом виде с картофелем и любым салатом.

Напишите, пожалуйста, в комментариях как вам такой рецепт?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются