Найти в Дзене
Кважды КВА

Где нашли свой последний приют кумиры 90-х (Часть 2)

Время стирает границы. Остается память. Память о тех, кто заставлял нас плакать или смеяться в такие не простые 90-е. Наши кумиры живут в наших сердцах.

Давайте вспомним их имена!

Тот, кто дарил детям мечту – Сергей Супонев(38 лет)

Наверное, нет в нашей стране ребенка, не мечтавшего попасть на «Зов Джунглей», и не ждавшего своего «Звездного часа». А те, кто постарше помнят программы «До 16 и старше» и «Марафон 15» . Ведущим и автором этих и других популярных передач, таких как «Последний герой», « Сами с усами», был Сергей Супонев. С ним повзрослело целое поколение. Трагическую гибель телеведущего, в результате несчастного случая в декабре 2001 года, поклонники его творчества восприняли как личную утрату. В семье Супонева произошла еще одна трагедия - сын Сергея - Кирилл Супонев покончил с собой.

Могила Сергея и Кирилла Супоневых на  Троекуровском кладбище (Москва)
Могила Сергея и Кирилла Супоневых на Троекуровском кладбище (Москва)

За последней чертой - Игорь Тальков(34 года)

-3

Известность пришла к рок – музыканту Игорю Талькову, когда страна впервые услышала в его исполнении лирическую песню «Чистые пруды» . Но Талькову была близка политико – гражданская тематика. И в программе «До и после полуночи» сенсация – премьера клипа с песней «Россия» Игоря Талькова, которую услышит вся страна. Тальков написал более двухсот песен, известность приобрели такие песни как: «Война», «Я вернусь», «Родина моя», «Господин президент», «Память» и другие. Талант Талькова был многогранен. Его актерские способности были замечены режиссерами. Он сыграл в кинолентах: «Охота на сутенера», «За последней чертой». Выстрел, внезапно прозвучавший 6 октября 1991, оборвал жизнь кумира миллионов. Следствием выдвигалось несколько версий, но убийца Игоря Талькова так и не был наказан.

Могила Игоря Талькова на Ваганьковском кладбище (Москва)
Могила Игоря Талькова на Ваганьковском кладбище (Москва)

Надо жить – Михаил Евдокимов(47 лет)

-5

Он пародировал Горбачева, Высоцкого, Кобзона, Сталина и многих других. Но самой запоминающейся и всенародно любимой ролью Михаила Евдокимова стал парень из народа в монологе «После бани», фразы из которого стали крылатыми. Талант артиста не укладывался в один формат, Михаил Евдокимов реализовал себя в кино и музыке: он выпустил диски со своими песнями: «Надо жить», «Отвяжись, худая жизнь!» и другие, сыграл в фильмах: «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака» . Боль за судьбу родного Алтайского края, неожиданно для всей страны, привела его в политику - он стал последним не назначенным, а выбранным людьми губернатором. Такой поворот в судьбе оказался роковым для народного любимца - 7 августа 2005 года Михаил Сергеевич Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии.

Могила Михаила Евдокимова в селе Верх-Обское(Алтайский край)
Могила Михаила Евдокимова в селе Верх-Обское(Алтайский край)

Время все расставит по своим местам. Светлая память ушедшим…

Продолжение следует...
Ждем воспоминаний о ваших кумирах в комментариях на канале Кважды КВА! Спасибо!

Где нашли свой последний приют кумиры 90-х (Часть 1)

Где нашли свой последний приют кумиры 90-х (Часть 3 - Несыгранные роли)