Лето - пора свежих овощей. Кабачок придает салатам свежесть и нежный вкус.
Ингредиенты
кабачок - 200 грамм
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
луковица - 1 шт
зеленый лук
уксус 9%
растительное масло
сахар
соль
Как приготовить
Очищаю кабачок от шкурки. Натираю кабачок и огурец на корейской терке. Если ее нет, нарезайте соломкой.
Помидор режу средними кусочками.
Лук режу полукольцами.
Зеленый лук шинкую.
Делаю заправку: 3 столовые ложки масла + 1 столовая ложка уксуса + 1 чайная ложка (без горки) соли + 1,5 чайные лодки сахара
Все перемешиваю. Заливаю овощи. Складываю салат в стеклянную банку и на 2 часа в холодильник. А лучше на ночь.
Салатик очень вкусный! Приятного аппетита!