Перед тем как окрашивать комнату, вам необходимо определиться с самой краской. Выбор должен исходить из того, для какой именно комнаты будет предназначаться краска, необходимо обратить внимание не ее микроклимат. Например, есть разница между красками для ванной комнаты и коридора.
Чаще всего для окраски внутри помещений используются эмульсионные краски на водной, силиконовой, акриловой или латексной основе. Плюсы этих красок состоят в том, что они не являются токсичными, пожаробезопасны и быстро сохнут. Выбрав краску, необходимо подобрать грунтовку. Она нужна для предварительной обработки поверхности. Если вы будете использовать грунтовку, то все те качества, которые отнесены к свойствам краски увеличатся в несколько раз. Точнее сказать, грунтовка улучшает все качества краски. А так же продлевает ее стойкость и улучшает внешний вид окрашенной поверхности.
Кстати, помните, что от выбранного цвета краски можете зависеть настроение проживающих. Например, зеленый располагает к умиротворению, желтый — к позитивности, оранжевый — энергичность, а голубой — успокаивает. Всегда можно попробовать цвет на экспериментальных дощечках. Кстати, можно приобретать колер, то есть цветовую добавку. Экспериментируя, вы можете получить тот цвет, который и желали.
Чтобы окрасить комнату, вам нужно для начала освободить ее лишних вещей или же хорошо их накрыть пленкой. Застелите пленкой и пол, а малярным скотчем закройте плинтуса. Сначала валиком покрывает стены грунтовкой. После того, как она высохла, размешиваем краску и наливаем ее в тару. Первый слой наносят вертикально полу. После высыхания — второй, но горизонтально. После не забудьте про малярный скотч, его стоит убрать.