Рядом с домом вдоль ручья идет рощица со старыми вязами. Гуляла я как-то там с собакой, смотрю на деревьях какие-то грибы растут, пригляделась - черный древесный гриб муэр, он же иудино ухо он же аурикулярия уховидная. В магазинах этот гриб продается в сушеном виде в брикетиках.
Целая плантация в метрах от дома и никто не собирает, дети в рощице штабики строят, "поганки" на деревьях им не интересны, а взрослые туда не заходят. А грибочек вкусный и полезный, в восточной кухне очень цениться.
Стала я ходить рано утром через день грибочки собирать, примерно литровый контейнер набирала. Салатик готовила, сами ели, гостей угощали. Рецепт не сложный: порезать крупные грибы соломкой, обжарить лук, добавить на сковородку грибочки, соевый соус, чесночок, можно приправу для корейской моркови.
Но пришлось мне уехать на несколько дней, и попросила я мужа сходить на плантацию, чтобы грибы не переросли, собрать их. Но он пошел не ранним утром, а после работы и "спалился". Знакомый его с грибами увидел. А у взрослых, в отличие от детей грибы делятся не на съедобные и поганки, а на три вида, еще галлюциногенные бывают. ))))
Пришлось во избежания слухов, в гости приглашать и грибочками кормить, главное, чтобы знакомый никому грибное место не выдал.