Найти тему
Домашний Зай

Мята, Мята – Шоколад!

Здравствуйте, друзья!

Вы когда-нибудь пробовали мяту сорта «Шоколад»?

Мята сорта "Шоколад".  Разновидность мяты перечной. Сорт выведен в Голландии.
Мята сорта "Шоколад". Разновидность мяты перечной. Сорт выведен в Голландии.

Если нет – срочно исправьте это упущение!

О Шоколадной Мяте надо слагать былины, петь ей гимны, приносить бескровные жертвы, и вообще – всячески боготворить!

Вкус и аромат этого чудесного растения ни с чем несравним!
Конечно, это мята, и даже перечная, но пожевав листик, вы начинаете понимать, что – не совсем. И даже совсем не совсем!
Рот наполняет невероятная свежесть с нотками ванили и шоколада. И вам хочется ещё, ещё и ещё!

Не смею утверждать, но, похоже, у шоколадной мяты есть какой-то компонент, вызывающий привыкание.
Вы привязываетесь к ней намертво. Вы не можете больше и дня без неё прожить. А зима превратится в пытку, если вы не догадаетесь растить её и на подоконнике.
На меня Шоколадка действует примерно так же, как на кошачьих мята-котовник (кошачья)!

Воздействие на кошек.
Воздействие на кошек.

Так что на вопрос, что общего у человека с кошкой, можно смело отвечать – МЯТА!

Я Шоколадку просто ем! И добавляю в каждый салат из овощей. Делаю безалкогольные лимонады, напитки и квасы. Добавляю в выпечку.
И запекаю с ней мясо. А какие соусы к нему получаются – цимес!
А к блинчикам, горячему печенью и вареникам – сладкая мятно-шоколадная подлива! Песня!

Спасибо Тате Олейник за рецепт мятного сиропа на зиму! Теперь я заготавливаю Шоколадку не только в замороженном виде.

Сушить её можно, но это кощунство!
Лучше замораживать, прямо со стеблями, не обрывая листьев. Или готовить концентрированный сироп.

Спросите, зачем, если можно растить её и дома?
Отвечаю: во сколько бы горшков в квартире вы её не посадили, а всё равно зимой не хватит!

И будете вы выглядеть примерно так:

Фотография из Яндекс.Картинки
Фотография из Яндекс.Картинки
Фотография из Яндекс.Картинки
Фотография из Яндекс.Картинки

Собирая травку зайкам на заброшенных огородах на окраине нашего городка, я наткнулась на бывшую грядку, сплошь заросшую красивым изумрудно-фиолетовым растением. Попробовала – и потерялась в колдовском вкусе Шоколадной мяты.

Фото автора
Фото автора

Это было четыре года назад. Теперь я её с ранней весны до глубокой осени подкармливаю натуральным удобрением, которое производят Тошик с Нулей. Пропалываю по периметру, чтобы корни других трав к корням мяты не прорастали, и собираю богатый урожай!

-6

А бурьян вокруг не уничтожаю, потому как, не хочу, чтобы кто-то знал о моей находке. На Шоколадку я жадная!!!

Мооооооёёё!!!! 
Фотография из Яндекс.Картинки
Мооооооёёё!!!! Фотография из Яндекс.Картинки

Если у вас есть возможность выращивать Шоколадную мяту на своём участке – сажайте больше – не пожалеете!

Если понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!