У нас нет мужика который не любит рыбку с пенным. Сушеная или вяленая рыба наших рек одно из вкусняшек, люблю с сухариками под пенное. Обожаю рыбца, тарань, чехонь.... Лично я не покупаю такую рыбу как у волка из "Ну, погоди", когда он ей крушил все вокруг, но и сильно сырую тоже, бее. Такая средненькая на сквознячке подвяленная, желательно жирненькая)))). Ложу рыбца на газетку, и первым делом отрываю два передних пера и верхний плавник им можно начинать уже смаковать в прикуску. Они классные как бы предвкушают к дальнейшим действиям (а дальше будет, еще вкуснее). Продолжим ))) Чистые салфетки на готове ( протирать руки), чтобы не заляпать все вокруг, думаю рыбка будет вкусная с жирком, рыбец не бывает сухим как например лещ. Ну поехали дальше .... Когда с этим делом справился начинаю с головы. У рыбы отделяю голову, это котам. Чистим дальше, сразу начинаю стягивать шкуру с чешуей с рыбы сверху в низ., не всю сразу. Дошло дело до средних нижних плавников и задних, они еще обычно с ж