Найти в Дзене
Карась и Щука

Как надо чистить и есть вяленую рыбу. Так делаю я

У нас нет мужика который не любит рыбку с пенным. Сушеная или вяленая рыба наших рек одно из вкусняшек, люблю с сухариками под пенное. Обожаю рыбца, тарань, чехонь.... Лично я не покупаю такую рыбу как у волка из "Ну, погоди", когда он ей крушил все вокруг, но и сильно сырую тоже, бее. Такая средненькая на сквознячке подвяленная, желательно жирненькая)))). Ложу рыбца на газетку, и первым делом отрываю два передних пера и верхний плавник им можно начинать уже смаковать в прикуску. Они классные как бы предвкушают к дальнейшим действиям (а дальше будет, еще вкуснее). Продолжим ))) Чистые салфетки на готове ( протирать руки), чтобы не заляпать все вокруг, думаю рыбка будет вкусная с жирком, рыбец не бывает сухим как например лещ. Ну поехали дальше .... Когда с этим делом справился начинаю с головы. У рыбы отделяю голову, это котам. Чистим дальше, сразу начинаю стягивать шкуру с чешуей с рыбы сверху в низ., не всю сразу. Дошло дело до средних нижних плавников и задних, они еще обычно с ж

У нас нет мужика который не любит рыбку с пенным.

Сушеная или вяленая рыба наших рек одно из вкусняшек, люблю с сухариками под пенное. Обожаю рыбца, тарань, чехонь.... Лично я не покупаю такую рыбу как у волка из "Ну, погоди", когда он ей крушил все вокруг, но и сильно сырую тоже, бее. Такая средненькая на сквознячке подвяленная, желательно жирненькая)))).

небольшой рыбец, примерно сантиметров 10-12, специально был куплен в проверенном магазине (и еще два в запасе, таких же)
небольшой рыбец, примерно сантиметров 10-12, специально был куплен в проверенном магазине (и еще два в запасе, таких же)

Ложу рыбца на газетку, и первым делом отрываю два передних пера и верхний плавник им можно начинать уже смаковать в прикуску. Они классные как бы предвкушают к дальнейшим действиям (а дальше будет, еще вкуснее).

Продолжим )))

Чистые салфетки на готове ( протирать руки), чтобы не заляпать все вокруг, думаю рыбка будет вкусная с жирком, рыбец не бывает сухим как например лещ.

Ну поехали дальше ....

по осени рыбец настолько жирный, что одной газетки будет мало)))))
по осени рыбец настолько жирный, что одной газетки будет мало)))))
-3

-4

Когда с этим делом справился начинаю с головы. У рыбы отделяю голову, это котам. Чистим дальше, сразу начинаю стягивать шкуру с чешуей с рыбы сверху в низ., не всю сразу. Дошло дело до средних нижних плавников и задних, они еще обычно с жирком, очень вкусно. Отделяю их и наслаждаюсь ))).

Тут меня жена прогнала с кухни, я ушел на балкон. Прихватил поднос и тарелочку

-5

-6

Все вкусняшки которые были, перебрал. Осталось с рыбы стянуть остальную чешую. Мне повезло с рыбца это делается очень легко.

видно как жирок блестит на рыбе)))
видно как жирок блестит на рыбе)))

У нас сейчас рыбец такой стоит 420 рублей за килограмм, тарань 290 рублей.

Сразу отделяю одну половинку спинки, затем вторую( там много мяса, но они самые суховатые)

-8

Затем ребрышки с мясом отделяю, если внутри икра повезло))). Ну а дальше все очень просто и понятно. Сухая рыба немного по другому чиститься, но принцип тот же самый.

Приятного "чая пития" ! Желательно это делать на выходных, утром хочется воды )))