Кто любит горький шоколад? Тогда эта вкуснятина вам точно понравится! Тортик получается очень вкусным! Берите на заметку!
Вам потребуется:
Для нижнего слоя:
1) Печенье шоколадное- 300 грамм
2) Молоко- 7-8 столовых ложек
Для верхнего шоколадного слоя:
1) Творог- 500 грамм
2) Тёмный шоколад- 300 грамм
3) Сахарная пудра - 100 грамм
4) Желатин -20 грамм
5) Сливки -33 % - 500 грамм
6) Какао
Начнем готовить :
Для начала размельчим 300 грамм печенья в крошку и смешаем с 7-8 ложками молока. Получится масса, которая не должна липнуть к рукам. Укладываем нашу массу в форму ( у меня диаметр формы 20 см).
Пока нижний слой стоит в холодильнике, готовим верхний слой торта.
Желатин 20 грамм заливаем 120 мл. холодной воды и оставляем набухать.
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане.
Творог 500 грамм взбиваем миксером с 50 гр. сахарной пудры несколько минут . Затем вливаем в творог порционно растопленный шоколад и взбиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки 500 мл с 50 грамм сахарной пудры до пиков.
Набухший желатин растапливаем на маленьком огне , пока он весь не растворится, только не доводим до кипения! Кипятить желатин нельзя! Как растворится - снимаем с плиты.
Желатин вливаем тонкой струйкой к творожно-шоколадной массе, при этом смесь постоянно взбивая миксером на средней скорости.
В конце добавляем сливки, перемешивая все аккуратно лопаточкой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность!
Выливаем творожно-шоколадную массу на слой из печенья и убираем в холодильник на 3 часа.
Сверху украшаем чизкейк какао и шоколадными трюфелями.
Готовьте любимым с удовольствием!
И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и не только!
Если рецепт понравился, не забываем ставить 👍 вверх!