Найти в Дзене

Ну очень шоколадный чизкейк. Рецепт приготовления.

Шоколадная Вкуснятина 😋🍫
Шоколадная Вкуснятина 😋🍫
Кто любит горький шоколад? Тогда эта вкуснятина вам точно понравится! Тортик получается очень вкусным! Берите на заметку!

Вам потребуется:

Для нижнего слоя:

1) Печенье шоколадное- 300 грамм

2) Молоко- 7-8 столовых ложек

Для верхнего шоколадного слоя:

1) Творог- 500 грамм

2) Тёмный шоколад- 300 грамм

3) Сахарная пудра - 100 грамм

4) Желатин -20 грамм

5) Сливки -33 % - 500 грамм

6) Какао

Начнем готовить :

Для начала размельчим 300 грамм печенья в крошку и смешаем с 7-8 ложками молока. Получится масса, которая не должна липнуть к рукам. Укладываем нашу массу в форму ( у меня диаметр формы 20 см).

Убираем в холодильник (пока будем готовить верхний слой)
Убираем в холодильник (пока будем готовить верхний слой)

Пока нижний слой стоит в холодильнике, готовим верхний слой торта.

Желатин 20 грамм заливаем 120 мл. холодной воды и оставляем набухать.

Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане.

Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем

Творог 500 грамм взбиваем миксером с 50 гр. сахарной пудры несколько минут . Затем вливаем в творог порционно растопленный шоколад и взбиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки 500 мл с 50 грамм сахарной пудры до пиков.

-4

Набухший желатин растапливаем на маленьком огне , пока он весь не растворится, только не доводим до кипения! Кипятить желатин нельзя! Как растворится - снимаем с плиты.

Желатин вливаем тонкой струйкой к творожно-шоколадной массе, при этом смесь постоянно взбивая миксером на средней скорости.

В конце добавляем сливки, перемешивая все аккуратно лопаточкой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность!

Перемешиваем аккуратно лопаточкой.
Перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Выливаем творожно-шоколадную массу на слой из печенья и убираем в холодильник на 3 часа.

Сверху украшаем чизкейк какао и шоколадными трюфелями.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!

И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и не только!
Если рецепт понравился, не забываем ставить 👍 вверх!