Эта история произошла со мной лет десять назад, когда я жил в небольшом канадском городке над названием Берри.
В три часа дня, как и было условлено, я завернул на небольшую бензозаправку на окраине города. В кармане у меня лежал пузырек с двумя граммами порошка, напоминающего по виду пищевую соду. Через стеклянные двери магазинчика на заправке я заметил его - молодого человека, которому я должен был передать товар. На нем была серая, ничем не примечательная майка, шорты, и бейсболка, надвинутая на самый лоб. Он тоже заметил меня, точнее мою машину – красную, слишком, пожалуй, приметную – быстро расплатился за бутылку воды, вышел из магазинчика и подсел ко мне.
«Поехали», сказал он. «Я знаю одно тихое местечко поблизости».
Через несколько минут мы свернули к небольшому школьному стадиону – футбольное поле и турники. Место и вправду было тихое – летом занятий в школе не было, и в тридцати пяти градусную жару никому не приходило в голову здесь упражняться. Я оставил мотор работать – без кондиционера находиться в машине было невозможно. Я достал из кармана пузырек и протянул моему спутнику, который взял его дрожащими руками…
Вы, наверное, подумали, что я – торговец наркотиками, а молодой человек, которому предназначался белый порошок – наркоман, один из моих клиентов. Нет? Вы так не думаете? Тогда что? Что находилось в этом маленьком флаконе? За что молодой человек передал мне две стодолларовые бумажки?
«У вас есть время?» спросил он меня. В ответ я кивнул. Мне было интересно посмотреть, что он будет делать дальше. Он тоже кивнул в ответ, явно удовлетворенно. Потом достал бутылку воды – еще холодной и, как я отметил про себя, дорогой. Как бы в ответ на мои мысли молодой человек заметил:
«С ним только самая чистая вода должна идти – без всяких солей и примесей».
Из кармана джинсовых шорт молодой человек достал коробочку с деревянными зубочистками и аккуратно, касаясь лишь одного края, извлек одну. Он взял ее в зубы, а руками открыл крышку флакончика.
«Я ждал этого момента два месяца!» сказал он. «Два месяца у меня крошки его во рту не было!»
С этими словами он окунул сухой край зубочистки в пузырек и осторожно, чтобы не проронить ни крупинки, поднес слегка белесый от прилипшего порошка край зубочистки ко рту. Он положил зубочистку под язык и закрыл глаза. Секунд через десять он вновь открыл их – на этот раз в них светилось тихое блаженство.
«Что, работает?» недоверчиво спросил я.
«Какие краски!» сказал он, вглядываясь сквозь лобовое стекло в безоблачную синь июльского неба. «Какие удивительно яркие краски!» Он перевел взгляд на траву стадиона, которую хорошо поливали, так что и среди летнего зноя травинки не пожухли, но лоснились глубокой, почти черной зеленью. Я должен был с ним согласиться – краски были действительно яркими, достойными кисти Ван Гога, хотя находились мы не на юге Франции, а в Северной Америке.
«И ты не видел этого раньше?» спросил я моего спутника.
«Наверное, видел», ответил он. «Но… не замечал».
Какое-то время мы сидели молча. Я не хотел тревожить молодого человека, который с восторгом глядел на окружающий мир – как бы заново открывшийся ему. Но меня мучило любопытство, и я спросил его, как он себя чувствует. На самом деле я, конечно же, хотел узнать – что он чувствует. Он понял это, и сказал:
«Время. Я чувствую время. Я живу во времени, а время живет во мне. И оно течет сейчас как-то по-иному. Мне кажется, я почти могу повернуть его вспять. По крайней мере, я могу придержать его».
Еще долгое время, сидя в машине, мы рассуждали о ходе времени, о красоте, о чрезмерной занятости людей, о мире во всем мире и о многих других вещах, о которых я люблю поговорить, и о которых мне поговорить обычно бывает не с кем. И уж меньше всего я ожидал разговора на эти темы от моего спутника – молодого человека, которого я знал уже несколько лет, и который не отличался, как мне казалось, склонностью к подобного рода разговорам.
Но пришло время развеять всякие сомнения читателя и заявить, наконец, прямым текстом, что я не торговец наркотиками. Порошок, который я доставил молодому человеку, можно совершенно законно приобрести в одном из многих интернет-магазинов. Сделать это сам молодой человек не мог лишь потому, что для этого требуется кредитная карточка, которой у него, увы, не было.
Но что же это за порошок?
Таким вопросом задался и я, когда этот молодой человек подошел ко мне с неожиданной просьбой купить для него флакончик Ормуса – моноатомного золота. Что такое моноатомное золото? Откуда оно взялось? Что из себя представляет? Какого его действие на человека? Не опасно ли оно для здоровья – физического или умственного? Все эти вопросы стучались в мою голову, когда, следуя просьбе молодого человека, я смотрел разные интернет сайты, продающие моноатомное золото или просто описывающие его историю и действия.
Честно признаюсь, даже спустя несколько недель чтения и изучения, я все еще не мог сформировать своего собственного мнения на счет Ормиса или Ормуса (ORMES - Orbitally Rearranged Monoatomic Elements – Орбитально Реорганизованные Моноатомные Элементы). Более того, и сегодня, спустя два года после моего открытия Ормуса, я до конца не определился, как к нему относиться – или, вернее будет сказать, как относиться к той переходящей границы фантастики информации, с которой я столкнулся, читая о феномене Ормуса.
Заявления, которые можно услышать об Ормусе, варьируют от крайне левых, утверждающих, что открытие и пропаганда Ормуса – это дело рук тайных обществ (Иллюминати), вынашивающих коварные планы погубить человечество, до крайне правых, утверждающих, что Ормус – это панацея от всех бед, и что правительства и власть имущие не хотят, чтобы простые люди узнали о нем, а потому всячески поливают величайшее открытие человечества ложью и грязью. Между этими двумя полюсами мне и пришлось варьировать, чтобы собрать хоть какую-нибудь более или менее достоверную информацию. И в последующей статье я расскажу историю Ормуса, а еще о другой статье расскажу о том, что случается с телом человека (или животного), когда в него попадает небольшое количество Ормуса.
Понравилась статья? Не пожалейте сил нажать "палец вверх", поделиться статьёй с друзьями или прокомментировать!
А чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.