Доброго времени суток. Сегодня предлагаю приготовить ленивую лазанью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 2 шт.
Макароны - 500 гр.
Сыр - 300 гр.
Ветчина - 250 гр.
Укроп - 30 гр.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем толстенькие макароны трубочкой, отправляем в кипящую воду, солим, варим 10 минут.
2. Пока нарежем ветчину и укроп.
3. Теперь сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
4. Перекладываем часть макарон в форму для запекания, выкладываем ветчину следующим слоем, поверх укладываем нарезанный сыр. Далее распределяем остатки макарон, снова ветчину, посыпаем зеленью.
5. В молоко кладем щепотку соли, взбиваем вилочкой яйца и заливаем, перчим, все смешиваем. Заливаем смесью блюдо, сверху присыпаем тертым сыром.
6. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях.