Если ни разу не готовили кабачковую икру в духовке, обязательно попробуйте. Это самый быстрый и простой способ приготовления! Кабачковая икра по этому рецепту вас точно удивит!
Ингредиенты:
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1 болгарский перец
• 2 помидора
• 4-5 зубчиков чеснока
• соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Все овощи нужно помыть, помидоры и кабачки очистить от кожицы.
Все овощи нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в рукав или пакет для запекания.
К овощам добавляем столовую ложку соли без горки, черный молотый перец по вкусу, 2 столовые ложки подсолнечного масла, завязываем пакет, потрясем, чтобы все ингредиенты для кабачковой икры перемешались.
Перекладываем пакет на противень и прокалываем его в нескольких местах зубочисткой. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Готовые овощи перекладываем в глубокую емкость, остужаем, затем сливаем всю жидкость, после чего измельчаем погружным блендером до однородности.
Кабачковая икра готова! Приятного аппетита!
Это действительно самый вкусный и простой рецепт кабачковой икры. Обязательно попробуйте, если раньше так не готовили!
5 замечательных рецептов вкуснейших блюд из кабачков:
На моем Ютуб-канале ► ► ► https://www.youtube.com/channel/UC-bqmRQ0fV9ZOSiuIfeqPeQ/videos много интересных и вкусных рецептов. Обязательно заходите, будем готовить очень вкусно!